MENU TUTUP

Kotak Infaq Untuk Palestina Di Masjid Agung Al-ikhlas Digondol Maling

Selasa, 13 Agustus 2019 | 20:07:06 WIB
Kotak Infaq Untuk Palestina Di Masjid Agung Al-ikhlas Digondol Maling

Bagansiapiapi,Wawasanriau  - Kotak amal untuk Palestina yang berada di Masjid Agung Al-ikhlas Bagansiapiapi, Rokan Hilir (Rohil) di pecah maling. Uang yang ada didalam kotak Infak kemudian digondol. 

Ketua Peduli Rakyat Palestina (PRC) Rio Almusata menyebutkan, hilangnya isi kotak infak tersebut diketahui pertama kali saat dirinya di telepon imam masjid Firdaus Lc.

"Ketika itu selepas magrib saya ditelpon oleh sahabat saya Firdaus Lc yang mengabarkan kotak Infaq untuk palestina di rusak dan isinya dibawa kabur,"kata Rio Almusata, Selasa (13/8/2019).

Kotak amal yang dirusak lalu dibawa kabur oleh seseorang  tersebut lanjutnya, terekam kamera CCTV Masjid Agung Al Ikhlas Bagansiapiapi.

"Kerugiannya jelas kotak infak dipecah  isinya berupa donasi warga untuk palestina berkisar Rp 1,5 - 2 juta rupiah, "sebut Rio. 

Saat ini sebut Rio lagi, pihaknya tengah memproses secara hukum dan sudah melapor kepada pihak yang berwajib serta meminta sahabat dari GMB dan Pemuda Kubah untuk mengakomodir tentang kasus ini. 

Sesuai dengan rekaman CCTV, kejadian pencurian itu terjadu tanggal 12 agustus 2019 sekitar pukul 11.00 WIB. Pelaku mengendap-ngendap masuk kedalam mesjid dengan berbaju kaos model singlet berwarna hitam dan celana pendek. Diduga, pria itu ke masjid dengan melihat situasi kondisi masjid sedang sepi.

Saat masuk ke dalam masjid, pelaku meninjau-ninjau ruangan mighrab kemudian baru melihat kotak amal tersebut. Kemudian, pelaku keluar masuk mesjid  memastikan kondisi aman.
Setelah melihat situasi aman, pelaki langsung membawa kotak amal keluar untuk dipecahkan. 

"Alhamdulillah saya sangat berterimakasih kepada pengurus mesjid agung,GMB serta pemuda kubah yang telah membantu dalam musibah ini,"pungkasnya. 

Penulis : sagala/rilis

Berita Terkait

Kedapatan Sabu -sabu, Warga Rimba Melintang ini Dibekuk Polisi

Korban Banjir Dikubu, Kapolres Rohil Beri Pengecekan Kesehatan dan Obat Gratis Serta Sembako

Penyidik Polres Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Proyek Danau Buatan Dispora Rohil

Dua Tersangka 40 KG Ganja Di Rohil Terancam 20 Tahun Penjara

Polsek Bangko Bekuk Kurir Narkoba di Jembatan Pedamaran

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat