MENU TUTUP

Sambut Idul Adha, Pemkab Rohil Gelar Pawai Takbir

Ahad, 11 Agustus 2019 | 00:18:27 WIB
Sambut Idul Adha, Pemkab Rohil Gelar Pawai Takbir

Rohil, wawasanriau --Bupati Rokan Hilir (Rohil) kalau H Suyatno, melepas secara resmi peserta pawai takbir sempena menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, di Halaman Kantor Bupati Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Sabtu (10/8/2019) malam. 

Pelepasan ditandai dengan lantunan takbir. Takbir pertama diawali oleh Bupati kemudian dilanjutkan ketua DPRD Nasrudin Hasan serta dan takbir ketiga oleh Kemenag Rohil dan di iringi pemukulan bedug. 

"Saya atas pemerintah menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah tahun 2019 Masehi," katanya. 

Bupati memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah mengemas acara dengan begitu baik dan meriah. 

Pelaksanaan pawai takbir lanjutnya,  juga mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Dimana, peserta pawai takbir pada tahun ini ada sebanyak 61 yang teridiri dari OPD, sekolah, ormas maupun lainnya. 

"Alhamdulillah pelaksanaan pawai takbir dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, "sebutnya. 

Adapun rute yang akan dilalui peserta pawai takbir yakni, jalan merdeka - jalan pahlawan- jalan bangko dan finis di jalan perwira. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Pengamanan Perayaan Imlek di Bagansiapiapi, Polres Turunkan 150 Personil

Kadis Lingkungan Hidup Rohil Tanam Pelbagai Jenis Tanaman

Bupati Rohil Suyatno: Niat Baik Insya'Allah Berkelanjutan Pembangunan

Siaga Karhutla, Upika Kecamatan Rimba Melintang Siapkan Posko

Begini Caranya Kerja Kapolsek Bangko

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan