MENU TUTUP

Dibuka Wakil Bupati, Bursa Inovasi Desa Empat Kecamatan Berjalan Lancar

Senin, 22 Juli 2019 | 09:38:56 WIB
Dibuka Wakil Bupati, Bursa Inovasi Desa Empat Kecamatan Berjalan Lancar Wakil Bupati Rohil Drs Jamiludin poto bersama usai acara bursa inovasi desa

Rohil, wawasanriau -- Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) Drs H Jamiludin membuka secara resmi kegiatan Bursa Inovasi Desa (BID) Program Inovasi Desa  Klaster I, Senin (22/7/2019) di Hotel Rasa Sayang Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko.

Kegiatan BID tersebut digelar oleh Tim  Pelaksana Inovasi Desa Kecamatan Bangko, Sinaboi, Pekaitan, dan Batu Hampar.

Peserta Bursa Inovasi Desa (BID) diikuti oleh Para Datuk Penghulu, Ketua BPKep, Dan Perwakilan Tokoh Masyarakat  Sekecamatan Bangko, Sinaboi, Pekaitan, dan Batu Hampar.

Wakil Bupati Rokan Hilir Drs H Jamiludin dalam sambutannya memberikan suport yang bagus atas kegiatan Bursa Inovasi Desa (BID). 

"Kegiatan diharapkan dimegerti oleh Kepala Desa, dan Kecamatan. Karena ini agenda program dari Pemerintah Pusat. Jadi seperti ini sangat penting dihadiri,"katanya. 

Kepada panitia acara Wabup juga mengucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan Bursa ini.

"Kita harapan PID dapat dikembangkan oleh Desa-Desa. Jadi apa saja produktifitas masyarakat di desa yang ada dapat dikembangkan. Sejauh ini prodak lokal kita sudah mulai tumbuh dan berkembang. Jadi ini adalah salah satu wadahnya,"papar Jamiludin.

Sementara itu Ketua Panitia Bursa Inovasi Desa (BID) Nina Siahaan menjelaskan, dalam rangka kegiatan pelaksanaan Inovasi Desa (PID)  tahun 2019 salah satu yang harus dilaksanakan adalah Bursa Inovasi Desa (BID).

"BID salah satu jembatan atau forum penyebaran dan pertukaran inisiatif atau inovasi masyarakat,"kata Nina.

Peserta Bursa jelas Nina dari untuk Klaster I berasal dari Kecamatan Bangko, Sinaboi, Pekaitan, dan Batu Hampar. 

"Peserta sebanyak 87 orang yang terdiri dari Penghulu, Ketua BPKep, dan Tokoh Masyarakat,"paparnya. 

Nina menambahkan, tahun sebelumnya kegiatan Bursa digelar di tingkat Kabupaten, namun tahun ini dari Kecamatan. 

"Panitia beral dari TPID Kecamatan yang terdiri dari Bangko, Sinaboi, Pekaitan, dan Batu Hampar,"jelasnya. 

Nina berharap, para datuk penghulu bisa melaksanakan semua yang telah menjadi komitmen mereka bisa dimasukan di APBKep 2020. 

"Jadi apa yang mereka komitmen bisa di masukan di APBKep 2020"pungkasnya.

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

PKSmuda Rohil Himbau Masyarakat Jauhi Maksiat Jelang Pergantian Tahun

Merdeka Dengan Sabar

Pasca Eksekusi Dilakukan, Pihak Termohon Eksekusi Masih Memasang Plang Nama, Ini Penjelasannya

Bahaya Gadget Bagi Anak, Dari Fisik Sampai Psikis

Bupati Rohil H Suyatno Resmikan Pasar Ramadhan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan