MENU TUTUP

Jelang Putusan MK, LAM Rohil Imbau Masyarakat Kuatkan Persatuan

Senin, 17 Juni 2019 | 16:22:45 WIB
Jelang Putusan MK, LAM Rohil Imbau Masyarakat Kuatkan Persatuan Ketua LAM Rohil Rasyid Abizar

Rohil (wawasanriau) --Berbagai tahapan persidangan sengketa dalam Pemilihan Umum (Pemiku) calon Presiden dan calon Wakil Presiden saat ini masih berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK).

Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengajak masyarakat untuk senantiasa sabar serta menjaga persatuan dan kesatuan hingga proses persidangan selesai. 

"Kami selaku LAM meminta kepada masyarakat khususnya masyarakat di wilayah kabupaten Rohil mari menahan diri dan mengikuti proses putusan MK sesuai dengan aturan yang berlaku secara eksternal tentang hasil pemilu,"kata Ketua LAM Rohil Rasyid Abizar,  Senin (17/6/2019).

Sebagai warga negara yang baik sebutnya, sidang sengketa Pemilu yang saat ini telah di tangani oleh MK harus di percayakan sepenuhnya kepada persidangan. 

"Kita harus mengikuti dan kita harus menerima apapun hasil keputusan MK itu sebagai warga negara Indonesia yang baik, "paparnya. 

Saat ini lanjutnya, yang terpenting adalah saling menjaga persatuan dan kekompakan serta menyatukan barisan dengan mengetepikan perbedaan pilihan selama ini. 

"Sebagai masyarakat kita jangan mau diadu domba antar kelompok, mari kita rajut kembali persaudaraan agar tidak ada perpecahan," jelasnya. 

Dalam dunia Demokrasi katanya lagi, perbedaan pendapat dan perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar terjadi. Dan dalam pesta demokrasi tersebut tentu ada yang menang dan ada yang kalah. 

"Perbedaan pendapat itu wajar-wajar saja, namanya pemilihan umum itu ada menang dan ada kalah, itulah demokrasi yang sebenarnya, mari sama-sama kita jaga ketertiban dan wujudkan rasa kebersamaan, "pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Nasrudin : Cuti Kampanye Bupati Defenitif Hanya Tidak Diperbolehkan Pakai Fasilitas Negara

Bupati Rohil Pantau Pelaksanaan PSU di Kecamatan Sinaboi

Songsong Pemilu 2029, KPU dan Bawaslu Rohil Lakukan Kunjungan Konsolidasi ke DPD Partai NasDem

Kalna Surya Siregar : Pilkada Tahun Ini Harga Diri Wajib Menangkan Asset

Kapolres Rohil Cek Kontrol PPK Kecamatan Bangko

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat