MENU TUTUP

Bupati Rohil Inginkan Ekspose Bakar Tongkang Bersama Tokoh Tionghoa

Ahad, 27 September 2015 | 14:20:46 WIB
Bupati Rohil Inginkan Ekspose Bakar Tongkang Bersama Tokoh Tionghoa Ritual bakar tongkang di Bagansiapiapi

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com - Bupati Rohil, H. Suyatno didampingi Asisten Administrasi Bidang Kesra Setda Rohil H Ali Asfar SSos MSi, belum lama ini tampak akrab di kediaman di Kawasan Batuenam setelah menerima kedatangan Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Drs H Zulkarnaen. Pertemuan singkat itu membahas tentang potensi di sektor wisata.

"Siapkan semua bahannya. Saya segera ekspose semua potensi di sektor wisata,"kata Suyatno menginstruksikan agar Zulkarnaen segera menyiapkan bahan-bahan wisata.

Salah satu bahan wisata yang perlu disiapkan, tambah Suyatno, yakni ritual bakar tongkang. Pertimbangannya, ritual bakar tongkang termasuk salah satu wisata religi yang dinilai sangat menonjol. Karena, ritual bakar tongkang yang dilaksanakan setiap tahun itu mampu menyedot minat pengunjung untuk berdatangan ke Bagansiapi-api

"Jangan lupa nanti,  dalam ekspose itu nanti undang tokoh warga Tionghoa Bagansiapi-api yang mengerti soal ritual bakar tongkang itu,"kata Suyatno.

Kegiatan untuk mengekspose tentang potensi wisata lantaran adanya rencana tim penghubung dari pusat berkunjung di Kabupaten Rohil."Pertemuan dengan tim itu nanti direncanakan di mes Pemkab Rohil di Jalan Perwira Bagansiapi-api,"kata Suyatno.

Sementara,  beberapa kota dan tempat menarik di Kabupaten Rohil terus dibenahi untuk dijadikan lokasi tujuan wisata. Seperti kota nelayan yang berada di pesisir pantai.  Selain itu mengembangkan kawasan baru sebagai pusat perkotaan seperti di Kawasan Batuenam yang berarsitektur kubah.

Di samping itu, pembenahan dan penataan turut dilakukan di daerah-daerah dengan berlatar belakang agrowisata.

Seperti terdapat di daerah Baganbatu. Sedangkan daerah Pujud, Sedinginan, Kubu dan Tanahputih menyuguhkan unsur budaya sebagai ciri khas daerahnya.

Kemudian tempat lainnya yang dapat dikunjungi seperti wisata bahari yang berada di  Gugusan Kepulauan Aruah.  Serta objek wisata alam berupa danau laut Napangga dan lainnya.(adv/humas)
 

Berita Terkait

Koramil 05/RM Santuni Kaum Dhuafa

Deklarasi Bersih Narkoba, Bupati Kampar Lakukan Tes Urin

Ribuan Masyarakat Rohil Antusias Hadiri Tablig Akbar Sambut Tahun Baru

Kunjungi Rukyah Penderita Kanker, GMB Rohil Terdiam Mendengar Cerita Sang Suami

Wakil Bupati Rohil Hadiri Acara HUT Kampar ke 72

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan