MENU TUTUP

Pj Sekda Lantik Pengurus PERTI, PERWATI dan KMTI Kab. Kampar

Rabu, 25 Oktober 2023 | 22:07:00 WIB
Pj Sekda Lantik Pengurus PERTI, PERWATI dan KMTI Kab. Kampar

Kampar(WRC) - Pj Bupati Kampar H.Muhammad Firdaus,SE,MM DI wakili Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ramlah,SE,M.Si menghadiri acara Tabligh Akbar sekaligus Pelantikan Pimpinan Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI), Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) dan Kesatuan Mahasiswa Tarbiyah Islamiyah (KMTI) yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (PPMTI) Desa Tanjung Berulak Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Rabu 25/10/2023.

Tabligh akbar tersebut mendatangkan Ulama Kondang Indonesia Ustadz Abdul Somad (UAS) dan turut hadir Anggota DPR RI Syarul Aidi Ma'azat, Angggota DPD RI Misharti, Anggota DPD RI Edwin Pratama, Wakil Ketua DPRD Kampar Repol, S. Ag, Mantan Rektor UIN Suska Riau Munzir Hitami, Plt Camat Kampar Riska Jonita, S. STP dan Ketua PERTI Provinsi Riau H. Gamal Abdul Nasir.

Pj Sekda Kampar Ramlah, SE, M. Si dalam sambutannya menyampaikan Apresiasi dan selamat kepada Ketua dan Pengurus PERTI, PERWATI, dan KMTI Kabupaten Kampar yang baru saja dilantik sebagai organisasi islam di Kabupaten Kampar. 

"Saya yakin ini akan memberikan manfaat dan kemaslahatan bagi PERTI, PERWATI, dan KMTI Kabupaten Kampar baik dalam lingkup individu, keluarga dan masyarakat" Ujar Ramlah. 

Selanjutnya Ramlah, SE, M. Si mengatakan bahwa peran ulama begitu nyata sejak era sebelum kemerdekaan hingga kini, kehadiran para ulama merupakan anugrah luar biasa bagi bangsa ini bersama para umara dalam merawat, membangun dan mengembangkan masyarakat dalam kebersamaan untuk menjaga dan mempersatukan umat khususnya di kabupaten kampar. 

"Untuk itu Pemerintah Kabupaten Kampar berkomitmen untuk bersama sama tokoh agama, alim ulama, ninik mamak  dan tokoh masyarakat secara beegotong royong,  bahu membahu dalam membangun kabupaten kampar".Kata Ramlah. 

Sementara itu Ketua PERTI Kabupaten Kampar yang baru saja di lantik Abuya Muhammad Abdi menyampaikan kedepannya PERTI harus berkontribusi pada negara melalui perannya agar bisa menduduki kursi-kursi eksekutif maupun legislatif, begitupun melalui hal-hal lainnya.

Selanjutnya di lanjutkan dengan Tabligh Akbar dari Al Ustadz Abdul Somad (UAS) yang di saksikan lansung oleh seluruh Santri dan Santriwati PPMTI dan Ribuan Masyarakat.(Jhoni)

Berita Terkait

Sejumlah Wartawan Senior di Bali Dukung Pengurus PWI Pusat Hasil KLB

Sempena Hari Jadi ke-16 Rohil, Pemkab Gelar Tablig Akbar

Kodim 0321 Rohil Sosialisasikan Kampung Bersih Narkoba

Korem 031/Wira Bima Renovasi Panti Asuhan Bhakti Mufariddun Sebagai Bentuk Kepedulian Sosial

Penyerahan orang asing Rohingya dari Pemerintah Kecamatan Mandau berjalan kondusif

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini