MENU TUTUP

Pj Sekda Lantik Pengurus PERTI, PERWATI dan KMTI Kab. Kampar

Rabu, 25 Oktober 2023 | 22:07:00 WIB
Pj Sekda Lantik Pengurus PERTI, PERWATI dan KMTI Kab. Kampar

Kampar(WRC) - Pj Bupati Kampar H.Muhammad Firdaus,SE,MM DI wakili Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ramlah,SE,M.Si menghadiri acara Tabligh Akbar sekaligus Pelantikan Pimpinan Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI), Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) dan Kesatuan Mahasiswa Tarbiyah Islamiyah (KMTI) yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (PPMTI) Desa Tanjung Berulak Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Rabu 25/10/2023.

Tabligh akbar tersebut mendatangkan Ulama Kondang Indonesia Ustadz Abdul Somad (UAS) dan turut hadir Anggota DPR RI Syarul Aidi Ma'azat, Angggota DPD RI Misharti, Anggota DPD RI Edwin Pratama, Wakil Ketua DPRD Kampar Repol, S. Ag, Mantan Rektor UIN Suska Riau Munzir Hitami, Plt Camat Kampar Riska Jonita, S. STP dan Ketua PERTI Provinsi Riau H. Gamal Abdul Nasir.

Pj Sekda Kampar Ramlah, SE, M. Si dalam sambutannya menyampaikan Apresiasi dan selamat kepada Ketua dan Pengurus PERTI, PERWATI, dan KMTI Kabupaten Kampar yang baru saja dilantik sebagai organisasi islam di Kabupaten Kampar. 

"Saya yakin ini akan memberikan manfaat dan kemaslahatan bagi PERTI, PERWATI, dan KMTI Kabupaten Kampar baik dalam lingkup individu, keluarga dan masyarakat" Ujar Ramlah. 

Selanjutnya Ramlah, SE, M. Si mengatakan bahwa peran ulama begitu nyata sejak era sebelum kemerdekaan hingga kini, kehadiran para ulama merupakan anugrah luar biasa bagi bangsa ini bersama para umara dalam merawat, membangun dan mengembangkan masyarakat dalam kebersamaan untuk menjaga dan mempersatukan umat khususnya di kabupaten kampar. 

"Untuk itu Pemerintah Kabupaten Kampar berkomitmen untuk bersama sama tokoh agama, alim ulama, ninik mamak  dan tokoh masyarakat secara beegotong royong,  bahu membahu dalam membangun kabupaten kampar".Kata Ramlah. 

Sementara itu Ketua PERTI Kabupaten Kampar yang baru saja di lantik Abuya Muhammad Abdi menyampaikan kedepannya PERTI harus berkontribusi pada negara melalui perannya agar bisa menduduki kursi-kursi eksekutif maupun legislatif, begitupun melalui hal-hal lainnya.

Selanjutnya di lanjutkan dengan Tabligh Akbar dari Al Ustadz Abdul Somad (UAS) yang di saksikan lansung oleh seluruh Santri dan Santriwati PPMTI dan Ribuan Masyarakat.(Jhoni)

Berita Terkait

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Goro Plaster Teras Masjid

Rumah Yatim Berikan Bantuan Pendidikan Agama untuk MDTA Hubbul Khairiyah Riau

Bupati Kampar dan Kepala Balai PPW Riau Lakukan Peletakan Batu Pertama Program Kotaku

Diduga Proyek Rehabilitasi Sawah di Parit Aman Rohil Gagal

Banjir, Bupati Rohil Afrizal Sintong Serahkan Bantuan di Sei Bakau

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS