MENU TUTUP

Kapal Mewah di Langkawi Malaysia Terbakar, 1 WNI Tewas

Jumat, 07 Juni 2019 | 21:03:23 WIB
Kapal Mewah di Langkawi Malaysia Terbakar, 1 WNI Tewas

Jakarta - Sebuah kapal mewah dua tingkat terbakar di kawasan perbaikan kapal di Bukit Malut, Langkawi, Malaysia. Seorang laki-laki warga Indonesia meninggal dunia akibat insiden tersebut. 

Dilansir Antara, Jumat (7/6/2019), korban awalnya dilaporkan hilang setelah kapal terbakar pada Kamis (6/6) dini hari. Mayat korban kemudian ditemukan setelah operasi pencarian dilakukan sejak semalam.

Petugas Pemadam Kebakaran Kedah (JBKM) Mohamadul Ehsan Mohd Zain mengatakan mayat korban ditemukan pukul 19.12 oleh pasukan Unit K9. Saat kejadian, ada empat orang laki-laki dan seorang wanita Indonesia yang sedang berada di dalam kapal mewah tingkat dua itu. 

Saat petugas sampai di lokasi kejadian, api masih berkobar dan baru bisa dipadamkan pada pukul 08.25. Petugas menggunakan mesin untuk mencari korban karena banyak timbunan barang di dalam kapal tersebut. 

KJRI Penang membenarkan terkait kabar WNI tewas dalam kejadian itu. Sedangkan korban yang terluka saat ini masih dirawat di rumah sakit.

"Memang ada WNI yang tewas dan luka-luka korban kebakaran. Jenazah WNI yang tewas saat ini sedang dibawa ke Alor Setar, sedangkan WNI korban luka-luka masih dirawat di RS dan belum siuman," kata staf Konsuler KJRI Penang, Esther.

KJRI saat ini berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait tentang proses pengurusan jenazah dan pemulihan korban luka di rumah sakit. KJRI juga sedang menelusuri identitas korban kapal terbakar itu. 

Dari informasi yang dihimpun, korban yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Langkawi adalah Ni Made Ayu Yukagoni (20), Sigit Eko Sandrib (29), Arief Suharmako (36), Bulius Wecaksono (23). Sedangkan korban meninggal Normansyah (24). (detik.com)

Berita Terkait

Kapolri Pastikan Meranti Kondusif usai Ricuh Masyarakat vs Polisi

Jadi Tersangka, Novanto Tak Mundur dari Kursi Ketua DPR

UUD 45 perlu ditata kembali Untuk menata ulang NKRI dari cengkeraman asing dan kapitalis

Berikan Pesan Kamtibmas, Kapolres Sergai Bersama Jajaran Sambangi 2 Vihara di Perbaungan

Tim Jokowi: Perbaikan Permohonan Gugatan Prabowo Patut Ditolak MK

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat