MENU TUTUP

Wanita Tewas Dibunuh Tiga Anaknya, Anak Angkat Jadi Otak Pembunuhan

Jumat, 10 Mei 2019 | 20:25:00 WIB
Wanita Tewas Dibunuh Tiga Anaknya, Anak Angkat Jadi Otak Pembunuhan Poto Ilustrasi

Wawawanriau - Miskiah (53), ditemukan tewas Desa Kekeri, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Jumat (3/5/2019).

Korban yang perukan pengusaha gula di wilayah Kekeri ternyata dibunuh oleh dua anak tiri dan seorang angkatnya.

Dikutip dari Antaranews, ketiga pelaku adalah IS (20) dan SA (31), anak tiri korban, serta SP (30), anak angkatnya.

"Pelakunya ada tiga orang, dua di antaranya anak tiri korban dan satu lagi masih keluarganya yang sudah dianggap seperti anak korban," kata Kapolres Mataram AKBP Saiful Alam dalam jumpa pers didampingi Kasat Reksrim Mapolres Mataram AKP Joko Tamtomo di Media Center Mapolres Mataram, Kamis.

Polisi menyatakan bahwa pelaku SP yang merupakan anak angkat korban sebagai otak pembunuhan.

"Karena korban ini tidak punya anak, dan SP sudah sejak kecil tinggal sama korban, jadi sudah dianggap seperti anak kandungnya sendiri. Sekolah sampai sarjana ditanggung korban, pas wisudanya saja, korban hadir," ujarnya.

SP ditetapkan menjadi otak pembunuhan karena ialah yang merencanakan dan mengajak kedua pelaku lainya menghabisi nyawa Miskiah.

"Jadi, SP ini ajak SA, dan SA ajak lagi IS. Mereka (SA dan IS) datang dari Lombok Timur dengan berboncengan sepeda motor," ucapnya.

Polisi menungkapkan bahwa yang bertindak sebagai eksekutor adalah SP dan SA, sementara IS berjaga-jaga di luar rumah.

SP dan SA masuk ke rumah korban dan membunuhnya menggunakan balok dan parang saat korban tertidur.

"IS ini menunggu di luar, jadi yang eksekusi itu SP. Memang awalnya dia tidak mengaku, tapi dari bukti-bukti yang kita dapatkan, menguatkan SP sebagai otak pelakunya," tambah Kasat Reskrim Polres Mataram AKP Joko Tamtomo.

Ketiga pelaku telah ditangkap pada Selasa (7/5/2019) lalu dan kini telah ditahan di Polres Mataram untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Sumber : Antara

Berita Terkait

Polres Kampar Lakukan MoU Dengan Penyedia Barang dan Jasa Untuk Tahun Anggaran 2023

Reskrim Polres Rohil Giatkan Cooling System Jelang Pilkada 2024 Demi Menjaga Kamtibmas

Jaksa Agung Akui Aset Sitaan Dipakai Anak Buah, Dari Mobil Hingga Apartemen

Perkuat Sinergi Polri dan Petani, Polsek Tanah Putih Panen Jagung di Lahan Satu Hektar

Polres Dumai Giat Penanaman Jagung di Lahan Koperasi Agro Usaha Pelitung

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS