MENU TUTUP

Raja Menikah Jelang Pelantikan, Thailand Punya Ratu Baru

Kamis, 02 Mei 2019 | 09:37:07 WIB
Raja Menikah Jelang Pelantikan, Thailand Punya Ratu Baru Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn, mengumumkan pernikahannya dengan Suthida beberapa hari jelang pelantikan. Ia langsung memberikan titel ratu untuk istrinya. (Thai TV Pool)

(WAWASANRIAU)  -- Raja Thailand, Maha Vajiralongkorn, mengumumkan pernikahannya dengan Suthida beberapa hari menjelang pelantikan. Ia pun langsung menggelar upacara pemberian gelar ratu kepada istrinya.

Media kerajaan Thailand, Royal Gazette, merilis pengumuman pernikahan tersebut, menyatakan bahwa Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya "resmi menikah" dengan raja sesuai dengan tradisi kerajaan.

"Untuk itu, ia menyematkan titel atas Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya dari Permaisuri menjadi Ratu Suthida mulai saat ini," demikian bunyi pernyataan tersebut sebagaimana dikutip AFP, Kamis (2/5).

Gelar tersebut resmi diberikan kepada Suthida dalam sebuah upacara di Istana Dusit yang dihadiri langsung oleh Vajiralongkorn pada Rabu (1/5).

Dalam upacara tersebut, Vajiralongkorn mengenakan seragam putih sementara Ratu Suthida terlihat berbalut gaun sutera Thailand.

Ini merupakan pernikahan keempat Vajiralongkor. Tak banyak fakta terkuak mengenai sang ratu karena hukum lese-majeste yang ketat di Thailand.

AFP melaporkan bahwa Suthida merupakan mantan pramugari Thai Airways. Sempat menjadi tim keamanan Vajiralongkorn, Suthida diberi gelar jenderal pada 2016 lalu.

Penyematan gelar ratu ini sendiri dihelat beberapa hari menjelang rangkaian upacara pelantikan Vajiralongkorn yang akan ditahbiskan menjadi saja kesepuluh dinsati Chakri.

Rangkaian upacara tiga hari tersebut akan dimulai pada Sabtu (4/5). Warga Thailand akan menjadi saksi sejarah karena pelantikan ini adalah yang pertama kali setelah hampir tujuh dekade.

Sumber : CNN Indonesia

Berita Terkait

Ayo Buruan..!! Polres Rohil Gelar Gebyar Undian Berhadiah Bagi Warga Yang Ikut Vaksin

Terbangkan Drone ke Dekat Pangkalan Militer, 2 Pria Singapura Akan Diadili

Penuhi Janji, Kapolri Jenguk Sinta Aulia Anak yang Sakit Tumor Kaki

Ahli 01 Minta Hadirkan SBY di Sidang MK, BW: Tak Mungkin dengan Speedy Trial

BPN Janji Tak Kerahkan Massa Saat Sidang Gugatan di MK

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS