MENU TUTUP

TMMD Ke 105 Di Rohil Tahun Ini Dipusatkan Dikecamatan Sinaboi

Kamis, 25 April 2019 | 19:40:35 WIB
TMMD Ke 105 Di Rohil Tahun Ini Dipusatkan Dikecamatan Sinaboi Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi

Rohil (wawasanriau) - Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) kembali menjalankan Program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 105 tahun 2019 di Kabupaten Rohil. 

Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi menyebutkan, program TMMD ke 105 kali ini akan dipusatkan di kecamatan Sinaboi. Program yang dilaksanakan secara serentak itu nantinya akan difokuskan untuk pembangunan fisik dan non fisik.

"Insya Allah pelaksanaan TMMD tahun ini akan dipusatkan di kecamatan Sinaboi. Mengenai jadwal pelaksanaannya belum bisa dipastikan karena kita belum melakukan rapat teknis terkait pelaksanaan TMMD tersebut. Tapi kemungkinan besar jadwalnya antara bulan Juli atau Agustus mendatang," Kata Dandim saat di konfirmasi, Kamis (25/4/2019) di Bagansiapiapi.

Dandim menjelaskan, untuk pembangunan fisik berupa perbaikan insprastruktur jalan yang rusak maupun jalan yang telah di timbun namun belum di semenisasi. 

Sedangkan untuk non fisik, pihaknya akan melakukan penyuluhan berupa wawasan kebangsaan dan lain sebagainya.

Sementara untuk untuk personil yang akan melakukan TMMD tambah Dandim, nantinya akan dikoordinasikan dengan Danlanal Dumai, Korem dan pihak terkait lainnya. 

"Yang jelas TMMD personilnya bukan dari Kodim saja, akan tetapi juga akan melibatkan pihak lain. Mengenai targetnya itu sudah ditetapkan selama 30 hari atau 1 bulan kelender," paparnya. 

Ia juga mengatakan, melalui TMMD tentunya mampu meningkatkan kebersamaan umat serta semangat gotong royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara guna mewujudkan ketahanan nasional. 

"TMMD ke 105 ini tentunya kita mengharapkan dapat meningkatkan sinergitas antara instansi, serta dapat mewujudkan kemanunggalan dengan rakyat, "pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Bupati Suyatno Apresiasi Keberhasilan RSUD DR. Pratomo Bagansiapiapi

Proyek Jalan Panipahan Rohil Menuju Perbatasan Sumut Terhalang Tapal Batas

Syamsuar : Ruas Jalan di Riau Banyak Rusak, Dum Truk Over Kapasitas

Bupati Rohil H Suyatno Tekankan Bangunan Bagus Harus Seiring Dengan Pelayanan Kesehatan

Universitas Riau terdaftar pada jurnal Scopus ditulis "Universitas Riau", bukan "University of Riau"

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

5

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

6

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

7

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

8

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

9

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan

10

Klarifikasi Pemberitaan Miring : Wakil Bupati Jhony Charles Selalu Dukung Kenerja Insan Pres