MENU TUTUP

TMMD Ke 105 Di Rohil Tahun Ini Dipusatkan Dikecamatan Sinaboi

Kamis, 25 April 2019 | 19:40:35 WIB
TMMD Ke 105 Di Rohil Tahun Ini Dipusatkan Dikecamatan Sinaboi Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi

Rohil (wawasanriau) - Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) kembali menjalankan Program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 105 tahun 2019 di Kabupaten Rohil. 

Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi menyebutkan, program TMMD ke 105 kali ini akan dipusatkan di kecamatan Sinaboi. Program yang dilaksanakan secara serentak itu nantinya akan difokuskan untuk pembangunan fisik dan non fisik.

"Insya Allah pelaksanaan TMMD tahun ini akan dipusatkan di kecamatan Sinaboi. Mengenai jadwal pelaksanaannya belum bisa dipastikan karena kita belum melakukan rapat teknis terkait pelaksanaan TMMD tersebut. Tapi kemungkinan besar jadwalnya antara bulan Juli atau Agustus mendatang," Kata Dandim saat di konfirmasi, Kamis (25/4/2019) di Bagansiapiapi.

Dandim menjelaskan, untuk pembangunan fisik berupa perbaikan insprastruktur jalan yang rusak maupun jalan yang telah di timbun namun belum di semenisasi. 

Sedangkan untuk non fisik, pihaknya akan melakukan penyuluhan berupa wawasan kebangsaan dan lain sebagainya.

Sementara untuk untuk personil yang akan melakukan TMMD tambah Dandim, nantinya akan dikoordinasikan dengan Danlanal Dumai, Korem dan pihak terkait lainnya. 

"Yang jelas TMMD personilnya bukan dari Kodim saja, akan tetapi juga akan melibatkan pihak lain. Mengenai targetnya itu sudah ditetapkan selama 30 hari atau 1 bulan kelender," paparnya. 

Ia juga mengatakan, melalui TMMD tentunya mampu meningkatkan kebersamaan umat serta semangat gotong royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara guna mewujudkan ketahanan nasional. 

"TMMD ke 105 ini tentunya kita mengharapkan dapat meningkatkan sinergitas antara instansi, serta dapat mewujudkan kemanunggalan dengan rakyat, "pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Pilpeng Tahap III Rohil Belum Bisa Dilaksanakan, Ini Penyebabnya

Kabiro BPS RI Monitoring Pembangunan Kantor BPS Rohil

Bupati Rohil Bacakan Amanat Presiden RI Jokowi dalam HUT Kopri ke 48

Wajib Baca!! Tiga Pesan Penting Setelah Jamiludin Menjabat Bupati Rohil

Wabup Rohil Harapkan Panitia Bekerja Sesuai Tufoksi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini