MENU TUTUP

PATRI Riau Angkat Bicara Dugaan Proyek Aspal Jalan Poros Labuhantangga Asal Jadi

Selasa, 17 Oktober 2017 | 13:42:38 WIB
PATRI Riau Angkat Bicara Dugaan Proyek Aspal Jalan Poros Labuhantangga Asal Jadi Proyek fisik pengaspalan jalan poros labuhantangga hilir

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Proyek pengaspalan jalan poros labuhantangga kecil Kelabuhantangga dan labuhantangga besar Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau diduga asal jadi. 

"Kita menyayangkan Proyek aspal jalan poros ini, belum setahun siap sudah mengalami kondisi retak-retak dan tambal sulam, "kata pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Riau, Perhimpunan Anak Transmigran Republik Indonesia (PATRI), M Nizar SE, MM, Selasa (17/10/2017).

Diketahui proyek itu menggunakan anggaran DAK tahun 2017 dengan pagu mencapai Rp5miliar lebih. Dan diposkan didinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUTR) Rokan Hilir Provinsi Riau dan pelaksana kegiatan PT CAHAYA KURNIA RIAU - PT PALUH INDAH KSO. 

Sebagai Patri dirinya menyampaikan terimaksih pada Pemerintah Rokan Hilir (Rohil) karena telah membangun daerah exs transmigrasi namun disayangkan pembangunan tersebut diduga telah dilaksanakan asal jadi oleh pihak kontraktor pelaksana. 

"kita menduga Proyek aspal ini dikerjalan tak sesuai bestek, dapat dilihat dilapangan bahwa pekejaan tersebut mengalami retak akibat dari pondasi pekerjaan itu sendiri yang tidak kuat. Bisa jadi dari ketebalan base A -nya maupun aspalnya." terang M Nizar yang akrap disapa Akas. 

Sebutnya lagi, menyayangkan banyak ditemukan ditempat lain yang juga daerah exs tranmigrasi pekerjaan jalan tidak berumur panjang akibat dari pekerjaan yang diduga tidak sesuai bestek juga. 

Menyikapi kondisi itu diharapkan kepada masyarakat bahwa kedepannya jika didaerahnya ada proyek pembangunan jalan agar ikut berperan aktif dalam pengawasan. 

"ini sesuai dengan amanat undang-undang Nomor 32 tahun 2004, Masyarakat cukup berkepentingan sebagai pengawas untuk memastikan perolehan haknya tersebut."ujarnya. 

Tambahnya,  saat ini Rohil sedang mengalami defisit.  Artinya masih banyak daerah lain yang membutuhkan pembangunan jalan. Jangan kesempatan yang diberikan tersebut disia-siakan itulah pentingnya peran masyarakat ikut serta dalam pemgawasan. (wrc/zmi)

Berita Terkait

Ketua Komisi II DPRD Kampar Tony Hidayat Tegaskan Pelayanan RSUD Bangkinang

Hari Ini PDP di Rohil Masih Tetap 7 Orang Namun ODP Tambah 52 Orang

Danramil 05 Rimba Melintang Pimpin Pemadaman Karlahut

Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bangun Daerah

Rumah Zakat Berpartisipasi dalam Aksi Peduli Palestina Koalisi Riau Selamatkan Palestina

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS