MENU TUTUP

DLH Rohil Ajukan SMP ini Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri

Kamis, 25 April 2019 | 09:21:21 WIB
DLH Rohil Ajukan SMP ini Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri Suwandi

BAGANSIAPIAPI (WAWASANRIAU.COM) - Hanya satu sekolah di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada 2019 ini diusulkan menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri. Ada pun sekolah yang diajukan Pemkab Rohil melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Rohil untuk dijadikan sebagainya sekolah Adiwiyata, adalah Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 01 Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil, kepada Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup RI.

Kepala Dinas LH Pemkab Rohil Suwandi SSos, MSi, mengatakan SMP Negeri 1 Bagan Sinembah merupakan SMP satu-satunya di Kabupaten Rohil, yang diusulkan menjadi SMP Adiwiyata Mandiri pada 2019 ini.

"Tahun ini SMP Negeri 1 Bagan Sinembah diusulkan menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri. Diusulkan disebabkan persyaratan untuk dijadikan sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri sudah mencukupi,' kata Kadis LH Pemkab Rohil Suwandi SSos MSi, kepada jurnalmadani.com di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkab Rohil, Rabu, 24 April 2019. 

Syarat SMP Negeri 1 Bagansiapiapi yang sudah terpenuhi, seperti saat ini sudah melakukan pembinaan pada 10 sekolah, dan menciptakan inovasi baru dalam penangulangan sampah, teknologi pengomposan dan lain sebagainya.  Predikat Adiwiyata Mandiri, sebut Suwandi, merupakan status tertinggi bagi sekolah-sekolah yang mau meningkatkan status dari adiwiyata menjadi Adiwiyata Mandiri. "SMP Negeri 1 Bagan Sinembah merupakan sekolah satu-satunya di Rohil yang diajukan memperoleh predikat Sekolah Adiwiyata Mandiri," jelas Suwandi.

Jika berhasil menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri, jelasnya, SMP Negeri 1 Bagan Sinembah harus dapat melakukan pembinaan kepada 10 sekolah Yang sudah Adiwiyata, baik sekolah SMA, SMP,  dan SD, di dalam satu kabupaten.  "Tugas pembinaan yang dilakukan diantaranya memberikan penyuluhan, sosialisasi, pembekalan, memberikan masukan kepada sekolah Adiwiyata," tambah Suwandi. (Amran) 

Berita Terkait

Bupati Rohil Kecam Tidak Ada Prestasi Sekolah di Kecamatan Bangko, kenapa?

SD Negeri 18 Pekanbaru Sambut Ramadhan 1443H Dengan Makan Bersama dan Tausiah

Kadisdikbud Rohil Pantau Pelaksanaan UN Tingkat SD dan SLTP di Bangko

Subiantoro : Tantangan Pramuka ke Depan Semakin Berat

Peringati Hari Pramuka ke-61, Bupati Rohil Sampaikan Sambutan Ketua Kwartir Nasional

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran