MENU TUTUP

DLH Rohil Ajukan SMP ini Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri

Kamis, 25 April 2019 | 09:21:21 WIB
DLH Rohil Ajukan SMP ini Menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri Suwandi

BAGANSIAPIAPI (WAWASANRIAU.COM) - Hanya satu sekolah di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada 2019 ini diusulkan menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri. Ada pun sekolah yang diajukan Pemkab Rohil melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Rohil untuk dijadikan sebagainya sekolah Adiwiyata, adalah Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 01 Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil, kepada Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup RI.

Kepala Dinas LH Pemkab Rohil Suwandi SSos, MSi, mengatakan SMP Negeri 1 Bagan Sinembah merupakan SMP satu-satunya di Kabupaten Rohil, yang diusulkan menjadi SMP Adiwiyata Mandiri pada 2019 ini.

"Tahun ini SMP Negeri 1 Bagan Sinembah diusulkan menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri. Diusulkan disebabkan persyaratan untuk dijadikan sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri sudah mencukupi,' kata Kadis LH Pemkab Rohil Suwandi SSos MSi, kepada jurnalmadani.com di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkab Rohil, Rabu, 24 April 2019. 

Syarat SMP Negeri 1 Bagansiapiapi yang sudah terpenuhi, seperti saat ini sudah melakukan pembinaan pada 10 sekolah, dan menciptakan inovasi baru dalam penangulangan sampah, teknologi pengomposan dan lain sebagainya.  Predikat Adiwiyata Mandiri, sebut Suwandi, merupakan status tertinggi bagi sekolah-sekolah yang mau meningkatkan status dari adiwiyata menjadi Adiwiyata Mandiri. "SMP Negeri 1 Bagan Sinembah merupakan sekolah satu-satunya di Rohil yang diajukan memperoleh predikat Sekolah Adiwiyata Mandiri," jelas Suwandi.

Jika berhasil menjadi Sekolah Adiwiyata Mandiri, jelasnya, SMP Negeri 1 Bagan Sinembah harus dapat melakukan pembinaan kepada 10 sekolah Yang sudah Adiwiyata, baik sekolah SMA, SMP,  dan SD, di dalam satu kabupaten.  "Tugas pembinaan yang dilakukan diantaranya memberikan penyuluhan, sosialisasi, pembekalan, memberikan masukan kepada sekolah Adiwiyata," tambah Suwandi. (Amran) 

Berita Terkait

Bupati Rohil, Suyatno : Pemuda Punya Tanggung Jawab Membangun Daerah

SOSIALISASI BULLYING DI SDN 029 LABUHAN TANGGA BESAR

Latih Disiplin Dan Mental, Babinsa Koramil 05/RM Beri Materi PBB Dan PPM

IKA SMAN 360+1 Bangko Terbentuk

Taman Eduksi DLH Rohil di Kunjungi Siswa Yayasan Setia Budi, ingin tau..?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah