MENU TUTUP

Bupati Suyatno: Rohil Terima Rp100 M Dari Pusat Untuk Lintas Nasional

Selasa, 23 April 2019 | 18:57:45 WIB
Bupati Suyatno: Rohil Terima Rp100 M Dari Pusat Untuk Lintas Nasional

BAGANSIAPIAPI (WAWASANRIAU.COM) - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno, menyebutkan tahun 2019 ini pemda menerima tambahan bantuan perbaikan jalan naional dari pemerintah pusat. 

"Tahun ini ada tambahan dana infrastruktur dari pemerintah pusat sebesar Rp100 miliar. Dana tersebut nantinya akan dipergunakan buat memperbaiki jalan nasional yang ada di Rohil," kata Bupati Rohil H Suyatno, baru -baru ini di Gedung Nasional H Misran Rais, Kota Bagansiapiapi.

Untuk infrastruktur lainnya, pada 2019. ini direncanakan juga akan dibangun jembatan Pematang Kuku, Pujud, Rohil menuju Rokan Hulu (Rohul). Pembangunan jembatan ini, kata Bupati dianggarkan Rp16 miliar.  

"Jembatan Pematang Kuku, yang menghubungkan Rohil-Rohul panjangnya 125 meter, membentang sungai. Jadi nanti daerah sekitar ini tidak terisolir lagi," ucap Bupati.

Jalan Lintas Pesisir dari Kuala Kubu menuju Bagansiapiapi, jelas Bupati juga dilanjutkan pada 2019 ini sepanjang 3 kilo meter. 

Jika jalan ini terhubung, kata Bupati Suyatno, maka orang Kubu hanya setengah jam sudah sampai ke Bagan. Jalan di perbatasan Panipahan, Rohil - Sungai Berangai, Labuhan Batu, juga akan diselesaikan pada 2019.  

"Hanya tertinggal 64 meter lagi yang belum. Jika tahun ini selesai, maka Panipahan - Sungai Berangai, Labuhan Batu sudah tersambung. Sebab itu, kita harus tetap fokus membangun negeri ini," jelas Bupati.

Pembangunan Jalan Lintas Bagansiapiapi-Ujung Tanjung, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan  Dan Belanja Negara (APBN) sedang berlangsung dengan penimbunan badan jalan mengunakan material tanah timbun, batu granit dan kerikil. (Amran)

Berita Terkait

Sambut HUT RI Ke-75, Kodim 0321/Rohil Laksanakan Berbagai Perlombaan

Anggota DPR RI dr Maharani Kunjungi Lapas Pekanbaru

Sambut Ramadhan dan Kemenangan, Afrizal - H Sulaiman Hadiri Syukuran Masyarakat

Bupati Rohil Bistamam Lakukan Sidak ke RSUD DR.Pratomo Bagansiapiapi

Panwaslu Kecamatan Kampar Gelar Buka Bersama dengan Jajaran Sekretariat, dan PKD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan