MENU TUTUP

IDI Rohil Kunjungi Jumita Penderita Kanker Hati

Sabtu, 20 April 2019 | 13:50:23 WIB
IDI Rohil Kunjungi Jumita Penderita Kanker Hati Perwakilan IDI Rohil saat menjenguk Jumita penderita Kanker hati

Rohil (wawasanriau) --Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Rokan Hilir (Rohil) kunjungi Rizka Jumita Sari (14) Siswi kelas I MTsN warga jalan Alkautsar Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih penderita kanker hati yang saat ini terbaring lemah.

Selain menjenguk, IDI juga memberikan bantuan kepada Jumita dengan harapan dapat meringankan beban yang di derita keluarga. 

Ketua IDI Rohil dr Suratmin saat di konfirmasi menyebutkan, kunjungan tersebut dilakukan pihaknya untuk melihat secara langsung kondisi Jumita. 

"Kunjungan IDI tadi di wakili oleh dr.Meliana, dr.suaidah dan dr. Feli untuk melihat kondisi anak kita tersebut, "katanya. 

Dari kesimpulan sementara kata Suratmin, penderita mengalami penyakit sangkaan tumor abdomen (dari hasil CT Scan abdomen) dan perlu dilakukan pemeriksaan dan tindakan lebih lanjut. 

"Sebelumnya IDI mendapat informasi dari ketua perhimpunan mahasiswa ujung tanjung, M. Afiski bahwa ada penderita kanker hati , saya segera merespon untuk mengirim tim,"sebutnya. 

Suratmin juga menyarankan, agar orang tua Jumita segera mengurus BPJS dan membawa Jumita ke RSUD untuk mendapatkan perawatan intensif dari tim medis. Mengingat kondisi nya semakin lemah.

"Orang tua dan si anak juga di berikan motivasi agar tetap semangat dalam pengobatan sehingga pengobatan tidak terputus,"pungkasnya. 

Penulis : Sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Percepatan Vaksin, Polda Riau Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi di Pelalawan

Pengadilan Negeri Rohil Gelar Upacara HUT Mahkamah Agung RI Ke-74 Tahun 2019  

Ratusan Pelamar Serbu Kantor Satpol PP Rohil, 900 Orang Dinyatakan Lulus Administrasi

Bantu Masyarakat Kurang Mampu, PT.CVI Laksanakan Kegiatan Sunat Massal

Pembinaan Teritorial, Babinsa Koramil 01 Bangko Goro Bersama Guru dan Siswa

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa