MENU TUTUP

Musnahkan BB, Polres Rohil Bakar Ganja Kering 42,1 Kilogram

Senin, 15 April 2019 | 14:07:58 WIB
Musnahkan BB, Polres Rohil Bakar Ganja Kering 42,1 Kilogram

UJUNGTANJUNG (WAWASANRIAU.COM) - Kapolres Rohil memimpin langsung pemusnahan 42,1 kilogram lebih narkotika jenis ganja di Lapangan Halaman Mapolres Rohil. Senin (15/4/2019).

Ganja tersebut disita petugas satnarkoba polres rohil sebanyak 40 bungkus dengan berat kotor 42,1 kilogram dimusnahkan dengan cara dibakar dalam tiga tempat.

Saat dilakukan pemusnahan diarea pemusnahan  Kepulan asap dari ganja itu menyebar ke seluruh lapangan.

Beberapa petugas sudah bersiap dengan memakai masker, sementara warga dan wartawan tidak mempersiapkan diri sehingga asap terhirup hidung mereka.

"Lumayan pusing sih soalnya tadi enggak pakai masker juga," kata sawal seusai melihat pemusnahan 42,1 Kg ganja.

Pemusnahan ini dari hasil penangkapan Satnarkoba Polres Rohil pada Kamis (04/04)  di Jalan Antara KM 16 Balam Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako - Rohil  yang didapat dari dua orang tersangka asal Sumatera Utara yakni MWE (33) dan NSU (36).

Dikatakan Kapolres Rohil barang bukti ini sudah dipastikan positip narkoba jenis daun ganja kering berdasarkan Uji Lab Porensik Medan yang dibawa oleh Kasat Narkoba.tuturnya

Bahwa kita dari polres rohil sungguh - sungguh memerangi narkoba dibumi rokan hilir ini.

Selanjutnya dilanjutkan oleh Ketua BNK Rohil Drs Jamiluddin sangat apresiasi kinerja Kasat Narkoba Rohil  AKP Herman Pelani dalam memberantas Narkoba di Rokan Hilir ini. (Darma) 

Berita Terkait

Saksi Pelapor Terancam Laporan Palsu, Dalam Kasus Dugaan Penggelapan Dana Yayasan Perguruan Wahidi

Spesialis Pembobol Rumah Kosong Diamankan Opsnal Polsek Bangko

Dukung Program Presiden Prabowo, Polres Rohil bersama Forkopimda Tanam Pohon

Maling! Jendela dan Rangka Plafond Museum Muslim Rohil Ludes

Polsek Dumai Barat Berhasil Tangkap Pencuri Motor Di Mekar Sari Dumai

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan