MENU TUTUP

Jelang Pilpres, Babinsa Koramil 05 /RM Terus Lakukan Sosialisasi Kepada Masyarakat

Selasa, 09 April 2019 | 12:18:48 WIB
Jelang Pilpres, Babinsa Koramil 05 /RM Terus Lakukan Sosialisasi Kepada Masyarakat Babinsa koramil 05 rimba melintang saat melakukan sosialisasi kepada masyarakat

Rohil (WAWASANRIAU) --Pelaksanaan pesta Demokrasi dalam pemilihan Legislatif, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) serta pemilihan Presiden dan Wakil Presiden hanya tinggal beberapa hari lagi. 

Guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan, Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengajak tokoh masyarakat di Desa Bangko Kanan, Kecamatan Bangko Pusako untuk menjaga situasi tetap kondusif jelang pelaksanaan Pemilu. 

"Situasi aman damai dan tentram itulah harapan kita bersama dalam menjaga keutuhan NKRI. Perbedaan pendapat boleh berbeda namun tujuan tetap harus sama yaitu NKRI harus utuh dan harga mati,"kata Danramil 05 /RM Kapten CZI A Panjaitan melalui Batituud Serma Samsul Azhar saat di konfirmasi, Selasa (9/4/2019).

Dalam sosialisasi tersebut, Babinsa menyanpaikan bahwa, siapapun pemimpin yang terpilih nantinya merupakan pilihan masyarakat Indonesia. 

"Siapapun pemimpin nya kita harus tetap menjaga NKRI, karena dengan bersatu maka negara kita akan menjadi kuat,"jelasnya. 

Serma Samsul Azhar juga menyebutkan, jelang pelaksanaan pemilu, pihak nya secara terus menerus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, tokoh pemuda maupun tokoh agama. 

"Upaya sosialisasi kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda yang ada di Desa-desa ini mudah-mudahan dapat dilaksanakan kepada seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah tersebut sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan dengan lancar, "pungkasnya. 

Penulis : Sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Apa yang Terjadi Pada Otak saat Kita Patah Hati?

BPN Rohil Canangkan Zona Integritas Wujudkan WBK dan WBBM

Personel Satpol PP Tertimpa Pintu Pagar Rumah Wabup Bengkalis Meninggal Dunia

INI DIA KETERANGAN & PROSES PENGOLAHAN SUPERQURBAN

Diduga Anak Tiri Serobot Lahan, Wanita Inisial N Datangi Ilham dan Suherdi Mencari Keadilan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah