MENU TUTUP

Letkol Laut Wahyu Dili Yudha Hadianto Resmi Komandoi Lanal Dumai

Senin, 28 Januari 2019 | 21:26:27 WIB
Letkol Laut Wahyu Dili Yudha Hadianto Resmi Komandoi Lanal Dumai Pelantikan Lanal Dumai

Dumai (wawasanriau) - Letkol Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto hari ini, Senin (28/1/2019) resmi menjabat sebagai Danlanal TNI AL di Dumai. Jabatan ini diisi oleh anak kandung Bupati Rokan Hulu (Rohul), Sukiman, setelah dilakukan upacara di pengukuhan di Lapangan Mako Lantamal I Belawan, Medan, Sumatera Utara.

Dengan demikian juga, Wahyu secara resmi menggantikan Kolonel Laut Agung Jaya Sartika yang sebelumnya menjadi pejabat sementara Danlanal Dumai.

Upacara yang dipimpin oleh Danlantamal I Belawan, Laksma Ali Triswanto, ini merupakan bagian dari pengukuhan jabatan di tubuh TNI AL. "Pengukuhan jabatan merupakan kebutuhan organisasi untuk menghasilkan kinerja agar lebih optimal," kata kata Ali pada Senin (28/1/2019).

Jabatan Danlanal Dumai dalam struktur organisasi Lantamal I merupakan salah satu pejabat pembantu dan pelaksana Utama Danlantamal I dalam menyelenggarakan dukungan logistik dan administrasi. 

Pembinaan potensi maritim menjadi kekuatan pertahanan negara bidang maritim serta penyelenggaraan operasi laut terbatas di wilayah kerja Lanal Dumai, karena itu TNI AL menunjuk seorang perwira terbaik menduduki jabatan strategis tersebut.

"Diharap pejabat baru bisa laksanakan tugas pokok pangkalan dengan baik dan mampu mengendalikan situasi agar kondusif demi kepentingan keamanan laut nasional," sebut Ali lagi.

Ali juga mengapresiasi Pjs Danlanal Dumai yang selama ini bertugas dengan baik. Lalu kepada Danlanal yang baru, ia mengharapkan agar dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru.

"Selain itu, agar dapat menjalin kerjasama dan koordinasi baik dengan satuan lain maupun instansi terkait guna kelancaran tugas pokok diemban dan dipercayakan atasan," pungkas Ali.

Sumber : cakaplah.com

Berita Terkait

Kapolres Rohil Pimpin Korps Raport, 45 Personel Naik Pangkat

Diduga Perusahaan Baja Asal Cina Nantang Purbaya, Namun ini Yang Terjadi..

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

KPU minta pelantikan 5 anggota DPR jadi tersangka ditanya ke Jokowi

Apa yang Terjadi Pada Otak saat Kita Patah Hati?

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran