MENU TUTUP

Bandara Teluk Bano Rohil Gagal Dibangun, Ini Masalahnya...

Rabu, 03 April 2019 | 10:21:54 WIB
Bandara Teluk Bano Rohil Gagal Dibangun, Ini Masalahnya... Ilustrasi

BAGANSIAPIAPI - Sudah lama tak terdengar kelanjutan pembangunan Bandara Teluk Bano Rokan Hilir. Ternyata Pemkab Rohil tak mau masuk dalam pusaran tumpang tindih lahan, sehingga didiamkan sampai saat ini. 

Sebelum tahun 2015, rencana pembangunan Bandara Teluk Bano Rokan Hilir sudah digembor-gemborkan. Namun nyatanya sampai saat ini tak ada kabar lagi, seperti pasir pantai dihapus gelombang. 

Ketika dikonfirmasi kepada Kepala Dinas Perhubungan Rahmatul Zamri melalui Staf yang membidangi penerbangan, Jefri Alfianto, ST, ternyata izin penetapan lokasi bandara itu sudah berakhir pada tahun 2016. “Tahun 2015 itu coba kita ajukan perpanjangan, tidak ada respon pasti, sehingga hilang penetapan lokasi itu (tahun 2016 berakhir, red),” jelas Jefri, Selasa (2/4/19) 

Ditelusuri lebih dalam menurutnya, ternyata masalah utama, ada tumpang tindih lahan. “Kalau yang saya tangkap, pihak pemda tidak mau masuk dalam pusaran permasalahan. Sehingga alasan lahan tersebut, masalah bandara didiamkan,” ujar sarjana penerbangan, PNS Rohil tahun 2015 tersebut. 

Lahan 130 hektar yang direncanakan kontruksi secara teknis menurutnya sudah kategori Domestik Airport Kelas IIIB dengan landasan 1.200 meter bisa didarati Boing 737. “Jadi bisa didarati Boing 737. Cuma tahapan pekerjaan pertama tu untuk pesawat Fokker 50. Karena DED-nya dibawah tahun 2010, sewaktu itu Riau Airline masih ada,” katanya. (rtc/nop)

Berita Terkait

Jelang Hari Pers 2025, Forum Pemred SMSI Dukung Program Prabowo-Gibran Lewat Diskusi

Calon Peserta Tenaga Bantu Pol PP Rohil Ikuti Tes Akhir

Tahap Pengumuman DPS, Bawaslu Kota Dumai Menghimbau Masyarakat Aktif Mengecek Hak Pilihnya

Bupati Minta Petugas Patroli Jaga Jarak, Beri Contoh Kepada Masyarakat

Babinsa Koramil 05/RM Pantau Ketinggian Luapan Air

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini