MENU TUTUP
Jangan Berlama -lama

Dewan Desak Surya Arfan Sebagai Plt Sekda Segera di Definitifkan

Sabtu, 12 September 2015 | 10:50:49 WIB
Dewan Desak Surya Arfan Sebagai Plt Sekda Segera di Definitifkan Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Riau Nasrudin Hasan dan sejumlah anggota mendesak Bupati Rohil H. Suyatno untuk segera mendefinitifkan status Pelaksana Tugas (Plt) atas jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) saat ini. Seperti diketahui Plt Sekda Rohil H. Surya Arfan masih bersifat sebagai pelaksana tugas dan tentunya banyak kebijakan yang harus ia tangani.

"Memang bagusnya jabatan Plt itu segera didefinitifkan secepatnya sehingga nantinya tidak ada masalah menyangkut kewenangannya," kata Nasrudin Hasan di Bagansiapiapi, Sabtu (12/915).

Sebelumnya pihaknya juga menyampaikan hal yang sama pada saat berlangsungnya paripurna tanggapan Fraksi atas penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Penggunaan (LPP) APBD Tahun Anggaran 2014 diruang sidang DPRD Rohil baru-baru ini.

Nasrudin mengakui bahwa untuk pendefinitifan jabatan yang strategis seperti Sekda memang bukan merupakan proses yang mudah dan singkat, bahkan kewenangan untuk penetapannya berkaitan juga dengan pemerintah Propinsi Riau. "Semua itu memang ada mekanisme yang harus dilewati seperti uji kepatutan," jelasnya.

Dia kembali mengingatkan jangan sampai karena status tersebut maka fungsi birokrasi yang berakibat pada pelayanan bagi masyarakat menjadi terkendala. "Memang sebelumnya sejumlah anggota DPRD menyampaikan kepada Bupati Rohil H. Suyatno agar status Plt Sekda tidak berlama-lama lagi mengingat jabatan tersebut sudah berjalan selama beberapa bulan," katanya.

Ia menilai kondisi demikian jelas dipandang tidak ideal mengingat anggaran yang dikelola Pemkab Rohil sangatlah besar. "Kita juga mengharapkan fungsi pemerintahan harus berjalan dengan optimal meskipun pada saat ini merupakan momentum Pilkada dimana salah satu calon yang merupakan incumbent nantinya harus cuti," tegasnya. 

Tidak hanya itu, sejumlah kepala dinas di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) juga masih banyak yang dijabat oleh Plt seperti di Dinas Bina Marga dan Pengairan, Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hilir. (red/*))

 
Berita Terkait

Pansus C DPRD Rohil Gelar RDP Pembahasan Ranperda Tentang Status 4 Kepenghuluan

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir ke 25

Komisi B DPRD Rohil Minta percepat pengerjaan program yang menyangkut masyarakat

Pj. Bupati Kampar Apresiasi Keberhasilan PASKIBRAKA Kabupaten Kampar.

Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Minggu ke 3.

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran