MENU TUTUP
Sosialisasi Perda

Wabup Rohil Tanam Pohon Jambu Madu Bersama DPRD Riau Disinaboi

Sabtu, 14 Oktober 2017 | 13:06:55 WIB
Wabup Rohil Tanam Pohon Jambu Madu Bersama DPRD Riau Disinaboi Jamiluddin bersama Siswaja Muljadi

SINABOI,WAWASANRIAU.COM - Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Jamiluddin menanam pohon jambu madu, dilakukan secara simbilolis bersama Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, Siswaja Muljadi, Sabtu (14/10/2017) sekira pukul 08.30,wib.

Penanaman pohon tersebut merupakan bagian dari kegiatan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Riau dan pengembangan potensi kawasan wisata ekonomi buah- buahan mangrove yang ditaja oleh Siswaja Muljadi bersama sama dengan masyarakat setempat.

Diketahui, Sejumlah 230 batang pohon jambu madu ditanamkan bersama- sama dideretan pinggir trotoar didepan rumah warga sepanjang jalan lintas Bagansiapiapi-Sinaboi, tepatnya dikepenghuluan Sinaboi sebagai gerakan hijau buat sinaboi, dari pangka ujung jembatan menuju kota.

Diyakini ketika saatnya nanti pohon jambu madu tersebut sudah menghasilkan buah akan membawa manfaat bagi warga setempat bahkan bisa dikembangkan menjadi sebuah penghasilan dari usaha tertentu. Demikian hal itu disampikan M Nizar, warga Bagansiapiapi yang juga sebagai penggerak suksesnya acara tersebut.

"Banyak Potensi didaerah kita, hanya saja kita dituntut berfikir dan bagaimana bisa memanfaatkan sumber alam yang ada, kita jugan mendatangkan Pak Kadarsiono, beliau adalah pelatih dan narasumber pengolahan buah hutan mangrove."kata M Nizar yang akrap disapa Akas.

Kadarsiono merupakan warga kabupaten Meranti yang sudah tersohor ditingkat nasional dengan bidangnya tersebut. Informasinya nantinya ia akan memberikan ilmunya pada masyarakat Sinaboi bagaimana cara mengolah buah mangrove menjadi sumber ekonomi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Rohl, H Jamiluddin, Anggota DPRD Provinsi Riau, Siswaja Muljadi, Camat Sinaboi, Tengku Hasim, serta perangkat aparat desa kepenghuluan di Kecamatan sinaboi dan masyarakat setempat.(wrc/zmi)

Berita Terkait

3 Warga Baganbatu Penggali Sumur Bor Terwas Kehabisan Oksigen

PAM Regional Beroperasi, Pelanggan Air Bersih Kecamatan Taput 600 Orang

Jokowi sesumbar 2 tahun listrik Indonesia bertambah 21.000 MW

Tim Jumpe Romansa Polda Riau Kembali Salurkan Bantuan Ke Warga Kurang Mampu

Bupati Rohil Lakukan Pertemuan Dengan Pihak Chevron, Ini Yang Dibahas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS