MENU TUTUP

WARNING! Proyek Sumur Bor Desa Raja Bejamu Terkesan Mark up, Dana Cair Kerja Tak Siap

Kamis, 26 Oktober 2017 | 14:28:49 WIB
WARNING! Proyek Sumur Bor Desa Raja Bejamu Terkesan Mark up, Dana Cair Kerja Tak Siap Kondisi proyek sumur bor yang tak kunjung siap di desa raja bejamu

SINABOI, WAWASANRIAU.COM - Proyek pembuatan satu unit sumur bor dijalan raja muda RT/RW 01/02 Kepenghuluan Raja Bejamu Kecamatan Sinaboi terkesan mark'up. 

Menurut keterangan dari sdr Misno, selaku pelaksana kegiatan pembuatan sumur bor dengan kedalaman 180 Meter atau 26 sambung pipa ukuran 1 inci diwilayah desa Raja bejamu memakan anggaran lebih kurang Rp30 juta dan itu sudah berhasil.

"Ya sekitar 30 juta aja sudah siap, udah bagus siap pakai lah kalau ukuran wilayah sini (raja bejamu, red) kalau dibagansiapiapi kemaren saya coba sekitar Rp85juta."kata Misno, saat ditemui dikediamannya dijalan lintas sinaboi raja bejamu, Kamis (26/10/2017).

Pantauan dilapangan, pekerjaan sumur bor yang dimaksud tertera dipapan plank proyek dengan nilai Rp108.115.000.- sumber dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Kepenghuluan (APBDKep) Raja Bejamu (DAK) tahun 2017.

Diperparah lagi, pekerjaan tersebut sampai hari ini belum terselesaikan sehingga tampak terbengkalai hal itu membuat masyarakat tertanya -tanya kapan proyek sumur bor itu dapat dinikmati manfaatnya oleh masyarakat setempat. 

"Ya diselesaikanlah masak ndak diselesaikan wong duitnya udah diambil kok, wong dikampung sendiri kok."ujar Misno sebagai pelaksana. 

Terungkap, dana pekerjaan sudah dicairkan oleh pelaksana namun pekerjaan hingga hari ini belum teraelesaikan. Dalam hal ini Pjs Penghulu Raja Bejamu, Sudirman saat ingin dikonfirmasi tidak berada dikantor saat dikunjungi kediamannya juga tidak ditemukan sampai pemberitaan ini diterbitkan.(wrc/zmi)

Berita Terkait

Kecamatan Sinaboi Bakal Jadi Lumbung Pertanian Rohil

Tiga Rumah Warga Bagansiapiapi Hangus Terbakar

Harga Gas Elpiji di pangkalan kerinci, Pelalawan melambung

Truk Kontainer Bongkar Muat di Jalan Bintang Bagansiapiapi Resahkan Waraga

Bupati Suyatno Aspirasi Kinerja Gapoktan Kubu Dalam Meningkatkan Perekonomian

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini