MENU TUTUP

SMAN 01 Bangko Stuban ke Sekolah Adiwiayata Tingkat Nasional

Senin, 18 Maret 2019 | 13:04:18 WIB
SMAN 01 Bangko Stuban ke Sekolah Adiwiayata Tingkat Nasional

BAGANSIAPIAPI - (WAWASANRIAU.COM) - SMA Negeri 01 Bangko Bagansiapiapi melakukan studi banding kesekolah adiwiyata tingkat nasioanl. Hal itu dilakukan guna pencapaian maksimal dapat diterapkan disekolah dalam keikutsertaan penilaian Adiwiyata Kabupaten 2019.

"Keinginan keras untuk mengikuti program adiwiyata, Kami mengikutsertakan ketua pokja dan ketua komite sekolah dengan didampingi pembina adiwiyata Kabupaten melakukan studi banding ke sekolah adiwiayata tingkat nasional. "kata Kepala SMA Negeri 01 Bangko, Eva Diana Sari, Spd Senin (18/03/2019).

Sekolah adiwiyata tingkat nasional yang dimaksud ialah, SMA Swasta Tunas Bangsa dan SMP Swasta Bina Siswa, di balai jaya Kecamatan Balai jaya Kabupaten Rohil Provinsi Riau. 

Dijelaskan dia, tujuan studibanding yang dilakukan bagaimana untuk belajar menata dokumen dan fisik sekolah yang berbasis lingkungan. Hal itu juga merupakan sebagai kelanjutan dari sosialisasi adiwiyata yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu di SMAN 1 Bangko oleh Tim Adiwiyata Kabupaten Rohil.

"kami sengaja di dua (2) sekolah yang berbeda tingkatan, tujuan kami supaya ada perbandingan dalam hal pengelolaan. "kata Kepala SMAN 1 Bangko ini. 

Tambahnya lagi, semua Pokja sangat bersemangat dalam mempelajari adiwiyata di ke 2 sekolah tersebut hingga sempat memakan waktu. Namun itu merupakan keseriusan dari Tim SMAN 1 Bangko Bagansiapiapi untuk mewujudkan sekolah adiwiyata. Pungkasnya. (zmi)

Berita Terkait

Plt.Bupati Rohil Drs Jamiludin Buka OSN Tingkat Kabupaten

Bupati Rohil Kecam Tidak Ada Prestasi Sekolah di Kecamatan Bangko, kenapa?

Kepsek SMP N1 Sinaboi : Program Adiwiyata Jadikan Lingkugan Asri dan Hijau

Kampar Masuk Level III Covid-19, Sekolah akan  Kembali dilakukan secara Daring

Mahasiswa UNRI Sosialisasikan Hidroponik Bersama Ibu PKK Baturijal Barat Inhu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan