MENU TUTUP

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

Senin, 06 Juli 2026 | 20:27:22 WIB
Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

Rohil,Wawasanriau.com -- Politisi muda Muhammad Maliki memantapkan dirinya bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), jelang perhelatan pemilu 2029 mendatang, ia meninggalkan partai lamanya Nasdem.

Maliki yang juga merupakan seorang dokter muda asal Rokan Hilir ini, sebelumnya dikenal sebagai kader militan Nasdem Riau, maju beberapa kali di Pemilu untuk Caleg DPR RI.

Politisi yang juga pengusaha muda ini,mengaku memilih PSI setelah dua tahun lamanya keluar dari partai lamanya Nasdem, dan melalui proses berpikir panjang.

"Insya Allah setelah berfikir panjang selama 2 tahun setelah keluar dari Nasdem 2024 yang lalu, saat ini memantapkan hati di PSI,"ujar Maliki, Senin  (6/7/2026).

Menurut Maliki, dirinya bergabung dengan PSI dipengaruhi sejumlah faktor penting dalam perjalanan karier politiknya.

"Tiga mentor saya di Nasdem saat ini pindah ke PSI ada bang Rusdi Masse Mappasessu (RMS), Ada kak Ahmad Ali dan Ada buk Sri Sajekti Sudjunadi / buk jennet,"ujar Maliki.

Sehingga ia memutuskan bergabung dengan partai besutan Kaesang dan keluarga Solo itu, kemudian terpenting lagi faktor Joko Widodo atau Jokowi yang saat ini berada di PSI.

"Ayah saya fans fanatik jokowi, disini di partai ini kita dihargai dan diterima dengan baik,"ujar Maliki. Ia juga yakin PSI yang sekarang berbeda dengan PSI yang dulu, apalagi sekarang sudah ada Jokowinya.

"PSI dulu sama PSI yang ada pak jokowi nya beda, kami yakin PSI akan jdi partai 4 besar di parlemen,"tegasnya.

Bergabungnya Maliki dengan PSI menambah daftar politisi dari luar yang bergabung dengan PSI di Provinsi Riau, setelah sebelumnya ketua DPW PSI saat ini Kelmi Amri juga bergabung setelah meninggalkan Demokrat.

Menurut informasi dari internal terangnya juga banyak politisi lain yang akan bergabung dengan PSI jelang pemilu 2029 mendatang dari Provinsi Riau. (Rls). 

Berita Terkait

Muhajir Sekjen Partai UKM Banggakan Presiden Jokowi Merangkul Semua Anak Bangsa

Tokoh Masyarakat Desa Pasir Putih Ajak Semua Warga Bersatu Dukung Asset

Sulaiman Azhar dan Jhoni Charles Hadiri Konsolidasi Mitra Art Organizier Dukung AMAN

PJ Gubri Surati Kemendagri Tinjau Ulang SK Plt Bupati Rohil Sulaiman, Hipemarohi Ajak Kawal Tuntas

Jum'at Besok, Bupati Rohil Buka Musda Golkar ke IV di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

6

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

7

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

8

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

9

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS

10

Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Kapolres Rohil di Hari Bhayangkara ke-80