MENU TUTUP

Dishut Sebut Jambi dan Palembang Pengirim Kabut Asap Ke Bagansiapiapi

Selasa, 08 September 2015 | 15:06:16 WIB
Dishut Sebut Jambi dan Palembang Pengirim Kabut Asap Ke Bagansiapiapi Ruang Kota Bagansiapiapi di penuhi kabut asap pekat.

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Dinas Kehutanan (Dishut) Rokan Hilir (Rohil) meyakini bahwa sampai saat ini Rohil sendiri tidak memiliki titik api. Tapi dalam kenyataannya Bagansiapiapi ikut diselimuti Kabut Asap pekat, sehingga jarak pandang diperkirakan mencapai 300 meter dipagi hari.

Kepala Seksi Dishut Rohil, Syamsul Heri menanggapi persoalan kabut asap diruang kota Bagansiapiapi saat ini tergolong sangat kental, dirinya mengatakan hal itu terjadi akibat asap kiriman dari Jambi.

"Pengiriman asap ini terjadi melalui udara dimana angin berembus mengarah ke utara sehingga asap dari hasil kebakaran hutan di Jambi sampai ke Kota Bagansiapiapi, Rohil - Riau."kata Syamsul pada wartawan, Selasa (8/9/15).

Sesuai data masuk dari BMKG Rohil terbilang bersih dari titik api. "Sejauh pengamatan saya bahwa titik api tidak ditemukan. Kabut asap yang terjadi ini adalah kiriman dari Jambi dan Palembang. Itu terlihat dari laporan BMKG,"katanya lagi.

Menurut Syamsul, sejauh ini tim Polhut terus memantau kondisi kawasan rawan Karhutla. Artinya, meski tidak ditemukan titik api patroli dari Dinas Kehutanan tetap berjalan seperti biasa. Boleh dikatakan hampir tiap hari patroli terus berjalan. Jika dilapangan ada ditemukan hotspot barang tentu upaya pemadaman cepat ditanggani.

"Besar harapan kita Karhutla jangan sampai terjadi di Rohil. Sehingga aktifitas masyarakat tidak terganggu karena kabut asap," harapnya seraya mengakhiri.(red/*).

Berita Terkait

China Tindak Keras Minoritas Islam Saat Jalani Puasa Ramadan

1,13 Juta Wisatawan Asing ke RI di Juni 2017, Terbanyak dari China

Teroris Christchurch Terinspirasi Pembantaian oleh Anders Breivik

Brunei Berlakukan Hukuman Mati Bagi Penghina Nabi Muhammad

Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa