MENU TUTUP

Bosan Dengan Janji Manis PT Asia Citra Eks Karyawan Akan Lakukan Aksi Damai Nuntut Hak

Sabtu, 02 Februari 2019 | 09:59:10 WIB
Bosan Dengan Janji Manis PT Asia Citra Eks Karyawan Akan Lakukan Aksi Damai Nuntut Hak

Ujung Tanjung,WAWASANRIAU.COM - Hampir kurang satu tahun lamanya setelah Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) oleh Pihak Manajemen PT.Asia Citra Industries (PT. ACI)  yang bergerak di bidang kayu lapis (triplek) yang beralamat Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kabupaten Rohil, sampai sekarang nasib ratusan eks karyawan belum diselesaikan hak - haknya kepada pihak perusahaan.

Bosan dengan janji - janji yang dilakukan pihak perusahaan selaku Aliansi Buruh Erwin Dianto S.pd  Penanggung jawab/ korlap aksi damai  mengatakan selama tiga hari kedepan akan melakukan aksi damai kejalan untuk menuntut hak - hak mereka dan kami sudah memberitahukan rencana aksi damai ini kepada pihak Polres Rohil pada hari Kamis 31 Januari 2019 kemarin " ujarnya. 

Dijelaskan Erwin Dianto," Aksi Damai itu " kami buruh akan turun lebih kurang 500 orang di Tugu PON Riau Pekan Baru selanjutnya akan melakukan aksi damai di tiga titik terutama Di Kantor Gubernur Riau, Kantor Disnaker Riau dan Kantor DPRD Riau. ' ungkapnya. 

Dalam aksi damai itu ada tiga tuntutan yang kami ajukan 
1. Meminta Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau dan Kadisnakertrans Riau untuk dapat memberikan kepastian penyelesaian Permasalahan PHK sepihak yang dilakukan oleh pihak Manajemen PT. Asia Citra Industries ( PT. ACI).

 2 Meminta kepada Mediator PHI dan petugas pengawas Disnakertrans Riau dapat bekerja dan menetapkan serta memutuskan sesuai dengan koridor hukum yang berlaku. Sehubungan dengan 
proses mediasi  dan penyelesaian terhadap manajemen perusahaan terkait dugaan pelanggaran hak - hak normatif eks karyawan PT. ACI dengan mengacu kepada UU Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. 

3.Agar pihak Kepolisian Khususnya Polres Rokan Hilir untuk dapat mengambil tindakan tegas terhadap dugaan adanya keterlibatan oknum kepolisian yang melakukan intervensi terhadap permasalahan antara eks buruh dengan Manajemen Perusahaan PT. ACI. " pungkas Erwin Dianto S.pd. (Darma) 

Berita Terkait

Pengurus Ezon Game Bagansiapiapi Bantah Jam Oprasional Sampai Tengah Malam

Polisi Ungkap Pembunuhan Mayat Dalam Koper

Polsek Bangko Berhasil Amankan Empat Tersangka Narkoba

Kapolres Rohil Cooling System dalam Rangka Menyambut Pilkada Serentak Tahun 2024

Terungkap!! Istri di Rohil Rela Bunuh Suami Karena Percekcokan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Miliki Potensi Besar, Mendagri Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai

2

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

3

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

4

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

5

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

6

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

7

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

8

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

9

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

10

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat