MENU TUTUP

GNPK-RI Siap Kawal Kasus Korupsi di Riau

Jumat, 19 Oktober 2018 | 09:42:41 WIB
GNPK-RI Siap Kawal Kasus Korupsi di Riau Hendra

PEKANBARU - Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (GNPK RI) Propinsi Riau siap mengawal segala bentuk tindak pidana korupsi.

Terkait tindak pidana korupsi yang merugikan negara, sejumlah nama kepala daerah terbawa dalam pengembangan kasus yang dilakukan oleh pihak yang terkait.

Herman, ketua GNPK RI Provinsi Riau menyebutkan, dari sejumlah kasus tindak pidana korupsi yang tengah ditangani Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dua kepala daerah di Riau berstatus saksi.

"Saat ini yang berstatus saksi adalah Walikota Dumai, Zulkifli AS dan Bupati Kabupaten Kampar, Aziz Zainal, kedua pimpinan daerah ini diperiksa KPK terkait dugaan korupsi suap RAPBN-P di Kementrian Keuangan," kata Herman, Kamis (18/10/2018).

Disebutkan Herman, dari kasus korupsi tersebut yang melibatkan dua kepala daerah di Riau beserta beberapa orang lainnya yang sudah ditetapkan sebagai tersangka, pihaknya terus mengawal dan memantau kasus korupsi yang merugikan uang negara tersebut.

Selain itu, pihaknya juga tengah melakukan investigasi dan klarifikasi terhadap sejumlah dugaan tindak pidana korupsi yang berada di sejumlah wilayah di Riau yang belum tersentuh oleh pihak yang berwenang.

"Kita juga berharap kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya di Provinsi Riau dapat melaporkan kepada GNPK RI, jika melihat dan mengetahui adanya indikasi permainan yang dilakukan oleh pejabat daerah serta jajarannya sehingga merugikan negara," katanya mengakhiri.(rils)

Berita Terkait

Dari lurah Hingga ke Bupati, Suyatno Hanyan Bermodal Cinta Rohil dan Masyarakatnya

Kejari Rohil Gelar Acara Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Kasi Intelijen

HEBAT! Bupati Rohil Perjuangkan Lintas Nasional Ujung Tanjung Bagansiapiapi

TNI Polri Bawa Seribu Paket Sembako Untuk Dibagikan Ke Masyarakat

Jembatan Parit 7 Bangko Dikabarkan Rusak Serius, Nyatanya Oprit Turun Sedikit

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS