MENU TUTUP

Bupati Suyatno Hadiri Pisah Sambut Dandim 0321 Rokan Hilir

Jumat, 08 Desember 2017 | 20:08:35 WIB
Bupati Suyatno Hadiri Pisah Sambut Dandim 0321 Rokan Hilir Dandim 0321 Rohil, Letkol Bambang Sukisworo berikan cendramata kepada Bupati Suyatno

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Propinsi Riau, H Suyatno turut menghadiri acara pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0321 Rohil, Letkol Arh. Bambang Sukisworo yang akan pindah tugas ke Mabes TNI dan digantikan oleh Letkol Inf Didik Efendi.

Acara pisah sambut dihadiri seluruh jajaran Kodim 0321 Rohil, Forkompinda Rohil, para kepala Dinas dan Instansi, Tim Penggerak PKK Rohil, Tokoh agama, OKP, PPM Rohil serta undangan lainnya.

Bupati Suyatno dalam wawancaranya dengan awak media menyampaikan rasa terima kasinya kepada Dandim 0321, Bambang Sukisworo. Karena selama bertugas di Rokan Hilir selalu memberikan yang terbaik ditengah masyarakat serta tetap menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah.

"Sosok Letnan Kolonel Bambang merupakan sosok yang sangat terpuji ditengah masyarakat dan kita juga selalu melakukan koordinasi bilamana ada sesuatu yang tidak beres di daerah ini," Kata Suyatno saat diwawancara media usai acara pisah sambut Dandim 0321 Rohil dikawasan perkantoran batu enam Bagansiapiapi, Jumat (8/12/2017).

Kepergian sosok Letkol Bambang pindah bertugas ke Mabes TNI, di jelaskan Suyatno merupakan suatu hal yang biasa bagi Korp Angkatan Darat, namun dimanapun mereka bertugas intinya mereka siap membangun komunikasi dengan daerah yang ditinggalkannya terutama berkaitan dengan program kepentingan rakyat.

"Sekali lagi kita ucapkan selamat jalan dan selamat menjalankan tugas di tempat yang baru, beliau juga berpesan agar tetap melakukan koordinasi terutama yang berkaitan dengan program kepentingan rakyat. Dan untuk Dandim yang baru, Pak Letkol Didik diharapkan dapat meneruskan apa yang telah digagas oleh Letkol Bambang," Ungkap Bupati.

Sementara, Dandim 0321 Rohil, Letkol Arh. Bambamg Sukisworo menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada masyarakat beserta pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hilir yang telah menjalin kerja sama yang baik dengan Kodim 0321 serta telah memberikan fasilitas selama bertugas di Rohil.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ada di Kabupaten Rokan Hilir dan jika ada hal-hal yang kurang berkenan, saya dan keluarga mohon maaf," Ujar Bambang.

Bambang juga mengharapkan tetap menjaga kekompakan antara TNI dan masyarakat maupun dengan Instansi vertikal lainnya dalam menjaga keutuhan dan kesatuan NKRI.

"Tetap menjaga kekompakan satu dengan yang lainnya, dukungan yang telah diberikan kepada saya juga sama dengan dukungan yang diberikan pada pejabat baru," pintanya.

Laporan : Irwansyah

 

 

 

Berita Terkait

Ini Jihad kita...!!!! Mohon Do'a & Tolong sebar luaskan agar seluruh umat islam tahu

Kompak Dengan Bursa Asia, IHSG Dibuka Cerah di 6.319

Sejak Awal 2019, KKP Telah Tangkap 35 Kapal Ikan Asing

Negara Telah Gagal Ungkap Kasus Novel Baswedan

Menlu Sebut 7 dari 12 WNI Terinfeksi Virus Corona Sembuh

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin