MENU TUTUP
Gapensi Rohil di Ambang Gulung Tikar

Pokja di Minta Perhatikan Perusahaan Daerah

Selasa, 18 Agustus 2015 | 11:17:53 WIB
Pokja di Minta Perhatikan Perusahaan Daerah Rasmali

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Asosiasi Gaebungan Pengusaha Kontruksi Indonesia (Gapensi) Kabupaten Rohil diambang gulung tikar. Hal itu dinyatakan Dewan pertimbangan Gapensi Rohil Rasmali SH, Selasa (18/8/15) di Bagansiapiapi.

Pasalnya, dari tahun ketahun sejumlah ribuan anggota Gepansi Rohil sejak tahun 2001 hingga sekarang drastis mengalami penurunan hingga sejumlah kurang lebih 68 perusahaan. dan  yang bertahan itu karena perusaan tersebut banyak digunakan oleh pemakai lain guna mandapatkan fee.

Pihak Pokja Rohil dipertanyakan, sebab dinilai sangat tidak netral dengan tidak memperhatikan perusahaan yang berdiri didaerah setempat."Kami merasa kecewa dengan Pokja sudah sejak dari ketahun ketahun. bagaimana tidak kami pemilik perushaan daerah yang pasti memberikan retribusi daerah tidak pernah menang, sementara mereka pemilik perusahaan luar sering menang."kata Rasmali kecewa.

Disebutkan Rasmali, Pokja Daerah mempunyai wewenang sebagai pemilih pemenang, dengan latar belang demikian sebagai pengeksekusi pihaknya sebagai kontraktor tidak tau bagimana cara kerja Pokja, Namun yang jelas, sejak diketahui sering kali pemenangnya adalah perusahaan luar yang tidak memberikan retribusi daerah.

"Sebagai Organisasi Pengusaha Kontraktor, kami punya tanggung jawab terhadap anggota untuk memberikan retribusi kepada daerah. tapi bagaiaman mau memberikan retribusi perusahaan kami tidak pernah dapat Proyek."Ujar Rasmali.

Dengan Demikian, Tambah Rasamli, perusaan tak dapat pekerjaan, sehingga perusaaan daerah bnayak mati, sejumlah ribuan perusahaan yang tergabung di dalam organisasi Gapensi saat ini yang bertahan hanlah sejulah puluhan perusaan dan itu pun merut rsamali yang perusahaanya sering digunakan para pejabat dengan embel-embel fee.

"Indikasi kita, yang bertahan ini hanya kalau kita lihat yang dipakai oleh orang tertentu, untuk menerima fee, yang dipakai pejabat, tapi untuk pembuktian sulit."Pungkas Rasmali.(red/wrc)

Berita Terkait

THR PNS Sudah Cair, Swasta Siap-siap Tanggal Segini ya..

Sekda Kampar Pimpin Rapat IMB Guna Percepatan Peningkatan PAD

Elpiji 3 Kilo hanya untuk masyarakat miskin janganlah disunat-sunat lagi

Memanas, Ribuan Massa Buruh Ancam Lumpuhkan Jantung Produksi Chevron di Minas

Kecamatan Sinaboi Bakal Jadi Lumbung Pertanian Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan