MENU TUTUP

Sedihnya!! Ternyata Upah Honorer Pemkab Rohil Jauh Dibawah UMK

Jumat, 17 November 2017 | 16:23:36 WIB
Sedihnya!! Ternyata Upah Honorer Pemkab Rohil Jauh Dibawah UMK Bupati Rohil H Suyatno dalam suatu kesempatan hadir dalam acara resmi

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Terkuak informasi menyedihkan bagi sejumlah honorer Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir (Rohil) yang menerima upah jauh dibawah Upah Minimum Kabupaten (UMK).

Mirisnya lagi, meski sudah dibawah UMK upah yang diterimapun kerap terlambat terkadang hingga sampai enam (6) bulan baru dapat diterima oleh buruh honor kantor pemkab tersebut. 

"Rekomendasinya sudah di teken oleh Bupati dan telah di kirimkan kepekan baru untuk di buatkan keputusan oleh gubernur secara kolektif." kata Kadisnaker Ir Amiruddin saat di konfirmasi, Kamis (16/11/2017).

Dewan pengupahan bersama Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) telah melakukan rapat dalam membahas penetapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Rokan Hilir (Rohil) tahun 2018.

Dari hasil rapat tersebut ditetapkan UMK Rohil tahun 2018 sebesar Rp.2.506.000 dan mengalami kenaikan dari UMK tahun sebelumnya senilai Rp.2.305.000.

Sedangkan informasi yang didapat, upah yang diterima honorer Pemkab Rohil nilainya dibawah angka satu juta. Nilai upah tenaga honorer Pemkab Rohil yang diketahui Rp750ribu sampai dengan Rp900ribu tergantung ijazah terakhir dan kantor tempat ia bekerja. (adv/zmi).

Berita Terkait

Kapolres Rohil Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2019

Pemkab Rohil Dukung Penuh MTQ Riau Dikota Dumai

Pemkab dan Nelayan Rohil Bentuk Forum Koordinasi Tindak Pidana Perikanan

Guna Lengkapi Dokument Menuju Desa Definitif, 14 Pejabat Penghulu Persiapan Dilantik

Kadis LH Rohil Turunkan Petugas Kebersihan ke Area Sungai Pabrik

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan