MENU TUTUP

Kadis Perikanan Rohil, M Amin: Bantuan Mesin Pembuat Ice Suatu Keberhasilan

Minggu, 22 Oktober 2017 | 17:26:17 WIB
Kadis Perikanan Rohil, M Amin: Bantuan Mesin Pembuat Ice Suatu Keberhasilan M Amin

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Keberadaan mesin pembuatan es, Ice Flake Machine (IFM) yang dibantu dari pusat dinilai sangat membantu bagi kalangan nelayan untuk proses pendinginan atau menjaga kualitas ikan tidak cepat busuk sehingga harganya bisa bertahan lebih lama di pasaran. 

Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Rokan Hilir M Amin AP MSi menerangkan pihaknya menyambut baik bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) tersebut sehingga diharapkan kedepan dapat lebih banyak lagi program dari pusat yang berhasil dibawa ke daerah Rohil. 

"Dapatnya bantuan itu tentu bisa dikatakan sebagai sebuah keberhasilan, mengingat dari Riau hanya dua daerah saja yang mendapatkan bantuan IFM yaitu di Inhil dan Rohil," kata M Amin, Ahad (22/10). 

Khusus untuk di wilayah Rohil menurutnya sudah dibangun dan difungsikan di wilayah kecamatan Sinaboi. Keberadaan alat itu telah dipergunakan, sesuai dengan peruntukannya. Ada pihak koperasi yang mengelola dengan sasaran penerima manfaatnya adalah kalangan nelayan setempat. 

Setelah untuk di Kecamatan Sinaboi, pihaknya masih menantikan lagi turunnya bantuan serupa yang akan ditempatkan di Kecamatan Bangko, sebagai salah satu daerah yang memiliki nelayan dalam jumlah terbesar di Rohil. 

Beberapa kriteria yang diperlukan terkait dengan turunnya bantuan itu telah dipenuhi diantaranya soal daya listerik minimal, pembangunan gudang, lahan dan lain-lain. 

"Sementara yang sudah diterima itu baru satu di Sinaboi, satu lagi di Kecamatan Bangko tapi itu belum," kata Amin.  Untuk yang di Bangko sudah disiapkan untuk pembangunan gudang IFM itu sehingga bila bantuan turun bisa langsung diletakkan dan dioprasikan.(adv/zmi)

Berita Terkait

Distanak Rohil Bantah Ada Bibit Kedelai Oplosan

Tunggakan Listrik Pemkab Rohil Akan Dibayarkan Ditahun 2018

Tiga Rumah Warga Bagansiapiapi Hangus Terbakar

Jepang Tanam Modal Rp1,2 T di Riau Lewat Usaha Listrik Dari Limbah Sawit

Pengeboran Minyak di Rohil Terus Dilakukan, Pemkab Optimalkan PAD

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah