MENU TUTUP

Sejumlah 45 Panwascam se -Rohil dilantik

Minggu, 15 Oktober 2017 | 17:36:30 WIB
Sejumlah 45 Panwascam se -Rohil dilantik Sejumlah anggota panwas se Rohil dilantik

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsi Riau, Syahyuri melantik 45 Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) yang nantinya bertugas mengawas Pilkada Riau 2018 hingga Pemilu 2019 di 15 kecamatan se Kabupaten Rohil.

"45 Panwascam yang dilantik ini mereka sudah melewati berbagai seleksi, baik seleksi administrasi, tertulis hingga wawancara," ujar Syahyuri usai melantik Panwascam di Bagansiapiapi, Minggu (15/10/2017).
Dia mengatakan, tujuh poin fakta integritas yang sudah disepakati bersama saat pelantikan harus dijalankan dengan baik selama mengawasi Pilkada Riau 2018 hingga Pemilu tahun 2019.

Pasca pelantikan, lanjutnya, setiap Panwascam akan bertugas mengawasi penyelenggaraan Pemilu ditingkat kecamatan, mulai dari penelitian daftar pemilih, pencocokan berkas, penetapan daftar pemilih sementara, penetapan daftar pemilih tetap hingga pelaksanaan Pemilu.

"Kami berharap Panwascam bisa bekerja sesuai dengan regulasi yang ada serta bekerjasama dengan masyarakat dalam mengawasi Pilkada hingga Pemilu nanti," harap Syahyuri.

Wakil Bupati Rohil, Drs. H. Jamiludin yang ikut menyaksikan pelantikan tersebut mengatakan, perekrutan Panwascam yang digelar oleh Panwaslu terlepas dari intervensi pemerintah daerah.

"Setiap Panwascam yang dilantik ini murni dari kemampuan mereka melewati berbagai tahapan yang sudah dilalui. Karena itu kami berharap Panwascam yang dilantik dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah, agar Pemilu di Rohil bisa berjalan sukses dan lancar," harap dia. (wrc/zmi)

Berita Terkait

Karmila Sari Sosok Calon Ketua DPD II Partai Golkar Rohil, Ini Alasannya...

Sudah Diterima, KPU Rohil Bongkar 2 Juta Logistik Surat Suara

Komisi II DPR RI Kunjunggi Panwaslu Rohil

Jika Jadi Bupati, Masyarakat Parit Aman Minta AMAN Tuntaskan Banjir

Ketua Nasdem Rohil : Isu HOAX Keterlibatan JC Terkait OTT Deal Proyek Adik Bupati Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin