MENU TUTUP

Terkesan Lemah Pengawasan Barang Ilegal, Bea Cukai Bagansiapiapi Jadi Sorotan

Senin, 18 September 2017 | 17:31:58 WIB
Terkesan Lemah Pengawasan Barang Ilegal, Bea Cukai Bagansiapiapi Jadi Sorotan Darwin Murin

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM -Kinerja Bea Cukai Bagansiapiapi sudah menjadi sorotan publik, bahkan tak segan -segan masyarakat menilai lemahnya pengawasan terhadap barang ilegal yang terkesan bebas masuk melalui perairan Rokan Hilir. Demikian ditegaskan oleh tokoh masyarakat Rohil, Darwin Murin pada wartawan, Senin (18/09/2017).

"Dalam waktu dekat kita akan mempertanyakan fungsi Bea Cukai Bagansiapiapi, setiap ada penangkapan terhadap pelaku penyeludupan tapi itu dilakukan oleh pihak Bea Cukai luar Daerah, seperti contoh baru-baru ini, Bea Cukai Tanjung Balai Karimun yang berhasil menggagalkan masuknya barang ilegal,"kata Darwin Murin.

Darwin membeberkan, bahwa belum lama ini Bea Cukai Tanjung Balai Karimun berhasil mengungkap penyeludupan narkoba dilakukan oleh salah satu pihak pengusaha Ekspor Imfort berasal dari Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rohil. Penyeludupan Narkoba jenis Katamine yang beratnya 993,12 gram itu dibawa oleh KM Kuala Kapias 1 dari Port Klang Malaysia, ditangkap di perairan Tukong, Kabupaten Rokan Hilir pada tanggal-(14/3/17) yang lalu.

Darwin Murin juga merupakan Penasehat Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (Pekat-IB) Kabupaten Rohil dan juga seorang anak pejuang. ia menegaskan, keberadaan Bea Cukai di Bagansiapiapi Kabupaten Rohil jangan hanya numpang duduk saja, terima gaji tiap bulan kemudian tidur. Sehingga tidak terkontraol masuknya barang-barang haram seperti narkoba di Rokan Hilir, karena Rokan Hilir merupakan urutan tertinggi di Provinsi Riau penyalahgunaan narkoba,"tegasnya.

"Kami harapkan kepada Kakanwil Bea Cukai Provinsi Riau untuk segera mengevaluasi kinerja jajarannya yang ada di Rokan Hilir, Masalah Narkoba di Rokan Hilir sudah kronis, diduga dalang Narkoba berkeliaran di Rokan Hilir, apakah itu oknum aparat atau oknum pejabat dan mafia-mafia penyeludup barang haram. penyeludupan narkotika itu tidak pernah habis-habisnya dengan kata lain, Rokan Hilir tidak akan pernah bebas dari ancaman narkoba jika sendikat masih bebas berkeliaran di negeri seribu kubah ini,"pungkasnya.(wrc)

Berita Terkait

Hearing Dengan Komisi C DPRD, DLH Rohil Jabarkan Kegiatan 2020

Tokoh Pendiri Rokan Hilir Angkat Bicara Terkait Lambatnya Perbaikan Tiang Jembatan Pedamaran II

Mahasiswa KUKERTA UNRI Hadirkan Program Rumah Cerdas Didesa Petaling Jaya

Rumah Zakat Peduli Kabut Asap Galang Dana dan Salurkan Masker + Vitamin di SMP Juara Pekanbaru

Sekda Rohil, Surya Arfan : Perkim terima dana Sanitasi dan MCK 7 Miliar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat