MENU TUTUP
Lahir Permatur

Ibu Kandung Kubur Bayinya Di Kebun Karet Seberang Rumah

Jumat, 10 Februari 2017 | 15:20:19 WIB
Ibu Kandung Kubur Bayinya Di Kebun Karet Seberang Rumah RS (32) saat dilokasi TKP penguburan bayi di salah satu kebun karet dekat rumahnya.

BAGANSBATU,WAWASANRIAU.COM - Sunguh tega seorang ibu mengakhiri anak perempunya dengan cara memasukkan kedalam Kotak Tapperwear dengan dibungkus plastik dan disimpan di ruang tamu rumahnya. Orang tua yang melakukan itu bernasial, RS (32) warga jalan MT Haryono Bambu Kuning Bagan Batu, Kelurahan Bahtera Makmur Kota, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir.

Berdasarkan informasi yang dirangkum dilapangan, Jumat (10/2/2017) kemarin menyebutkan, bahwa terungkapnya kasus pembuangan bayi ini berdasarkan kecurigaan masyarakat terhadap ibu bayi itu yang diketahui berinisial, RS (32) perutnya tidak membesar lagi dan sudah kempes.

Karena selama ini warga setempat menduga bahwa Rini tengah hamil, namun warga sekitar melihat bahwa perut Rini tidak terlihat lagi seperti orang hamil. Kecurigaan itu muncul lantaran tidak terlihat sesosok bayi dirumah Rini.

Selanjutnya, pada Kamis (9/2/2017) warga sekitar menanyakan langsung kepada Rini, namun Rini mengaku kalau dirinya tidak melahirkan dan hanya sedang sakit Asam Lambung dengan nada mengelak dari pertanyaan masyarakat setempat.

 

Kemudian, warga merasa penuh curiga apa yang disembuyikan oleh Rini lalu mendatangi rumah RT setempat untuk menanyakan langsung kepada Rini. Namun Rini tetap bersikukuh kalau dia sedang sakit dan bukan hamil seperti apa dugaan dari masyarakat.

Masyarakat dengan RT penuh rasa penasaran dan curiga dan bagimana untuk meyakinkan bahwa Rini itu baru saja melahirkan mencoba membawa salah seorang Bidan agar dilakukan pemeriksaan, lalu Bidan tersebut melakukan pemeriksaan, dan ternyata benar, Rini baru saja melahirkan.

Tak dapat menghindar lagi, akhirnya Janda anak dua ini mengaku bahwa ia telah melahirkan bayi yang masih prematur. Menurut Rini, kandungnya berusia 7 bulan.

Dan ketika ditanya dimana bayi itu berada, sontak RT dan warga terkejut, lantaran, ia mengatakan bahwa bayi itu telah meninggal sesaat setelah dilahirkan pada Rabu (8/2/2017) sekira pukul 02.00 Wib dini hari.

Rini juga mengaku bahwa Bayi itu sempat dikuburkan di hutan karet seberang rumahnya, namun paginya ia kembali mengambil dan meletakkannya di dalam kotak plastik dan dimasukkan ke dalam kantongan plastik kemudian disimpan diruang tamu rumahnya.

Tanpa pikir panjang, RT setempat langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Bagan Sinembah. Mendapat laporan, polisi bersama tim medis dari Puskesmas Bagan Batu langsung menuju lokasi untuk mengamankan Rini. Selanjutnya bayi malang itu dibawa ke ruang mayat Puskesmas untuk dilakukan Visum et Repertum.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Henry Posma Lubis SIK MH dikonfirmasi Wartawan melalui Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Eka Ariandy Putra SH SIK Jumat (10/2/2017) membenarkan adanya teragedi tersebut.

“Ibu bayi itu masih dirawat di Puskesmas, dan bayinya hari ini akan dibawa ke Pekanbaru untuk dilakukan Otopsi, kita ingin memastikan apakah bayi ini meninggal didalam kandungan apa setelah dilahirkan, atau juga meninggal karena dikubur, kita tunggu hasilnya nanti,” terang Kapolsek. (rls/fie)

Berita Terkait

Kapolda Apresiasi Cipayung Plus Riau Dukung Pilkada Damai-Gembira 2024

Berbesar Hati, JC Resmi Cabut Laporan Dugaan Pencemaran Nama Baiknya

Tahanan Kejari Tewas di RSUD Bagansiapiapi

Modus Pengen Kencing, Timah Panas Bersarang Di kaki Kiri Buronan

Sekda Riau Minta Kasus Zakat ASN Rp 1,1 M Hilang Misterius Diusut Tuntas!

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan