MENU TUTUP

Nurliza, kontestan D’Academy 4 Asal Bagansiapiapi Lolos ke 28 Besar

Senin, 30 Januari 2017 | 17:43:50 WIB
Nurliza, kontestan D’Academy 4 Asal Bagansiapiapi Lolos ke 28 Besar Nurliza (Liza), kontestan asal Bagansiapiapi saat tampil di panggung DA4

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Nurliza (Liza), kontestan asal Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau masuk ke babak 28 besar setelah tampil di konser nominasi grup 7 “Dangdut Academy” 4 yang disiarkan langsung di stasiun televisi Indosiar, Minggu (29/1) malam.

“Meski dia sedikit agak lugu karena memang baru pertama kali tampil didepan publik, tapi saat menyanyikan lagu Liza betul-betul full menunjukkan kemampuannya kepada audiens,” kata Sekretaris Daerah Rokan Hilir, Surya Arfan usai menggelar acara nonton bareng Dangdut Academy 4, di Halaman Kantor Keuangan Setdakab Rohil, Bagansiapiapi.

Liza bersama tiga peserta lainnya Intan asal Batu Bara, Sugeng Situbondo dan Arlan Rantau Empat memastikan lolos ke babak 28 besar. Sementara Ulfi asal Probolinggo tersenggol di babak penyisihan top 35 besar grup 7.

Liza kala itu tampil diurutan ketiga membawakan lagu Yunita Ababil, dengan judul “Trauma” yang dinilai oleh lima tim juri Ikke Nurjanah, Iis Dahlia, Rita Sugiarto, Inul Daratista dan Beniqno Aquino. Ditambah komentar dari Ivan Gunawan, Nassar dan Soimah.

 

Sekda berharap kontestan asal Rohil yang mewakili Riau tersebut bisa kembali lolos ke babak berikutnya. “Dukungan masyarakat Rohil dan Riau pada umumnya sangat diharapkan. Mari kita berikan dukungan melalui sms sebanyak-banyaknya, mudah-mudahan Liza bisa tampil hingga ke final,” harap Surya Arfan.

Ketua Dewan Kesenian Daerah Rohil, Suryati juga mengaku bangga atas penampilan Liza pada konser nominasi grup 7 Dangdut Academy 4 malam itu. “Untuk penampilan awal ini Liza telah menunjukkan karakter vokal yang cukup baik, bahkan mampu membawa lagu yang ia nyanyikan,” katanya.

Selain Liza, Soni Egy asal Baganbatu, Rohil juga mewakili Riau. Soni yang tergabung di grup 5 juga lolos ke babak 28 besar.

“Anak-anak Rohil punya bakat seni, kita support dan memberikan dukungan,” tambah Wakil Ketua DPRD Rohil, Abdul Kosim yang ikut menyaksikan langsung konser nominasi grup 7 Dangdut Academy 4.

“Semoga dengan tampilnya Soni dan Liza dikancah nasional akan berdampak positif bagi daerah Rohil dan Riau pada umumnya,” katanya.

Berikut hasil perolehan SMS terakhir konser nominasi grup 7 D’Academy 4:
1. Arlan (22,56%)
2. Intan (22,02%)
3. Ulfi (20,24%)
4. Liza (18,7%)
5. Sugeng (16,48%). (src/fie)

Berita Terkait

LKPD dan Perda APBD Tepat Waktu, Tiga Daerah di Riau Dapat Dana Insentif

Iib Nursaleh di Tunjuk Sebagai Wakil Ketua DPRD KAMPAR 2024-2029

Wabup Lantik Sejumlah Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Rohil

Camat Lubuk Dalam Kabupaten Siak Belajar Cocok Tanam Keladi Ungu di Desa Darussalam Sinaboi

Perjuangan SPR Trada Soal Legalitas Pemanfaatan Hutan di Riau Tinggal Selangkah Lagi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran