MENU TUTUP

Bupati Suyatno Lantik Surya Arfan Sebagai Sekda Rohil

Selasa, 20 Desember 2016 | 16:10:29 WIB
Bupati Suyatno Lantik Surya Arfan Sebagai Sekda Rohil Bupati Suyatno membacakan sumpah jabatan disaksikan oleh para undangan

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Bupati Rokan Hilir H Suyatno lantik H.Surya Arfan sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir (Rohil). Pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Rohil H.Suyatno, Selasa (20/12) di Gedung Serbaguna.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) yang dibaca lansung oleh Bupati Rohil dan dilanjut dengan sumpah jabatan dihadapan tamu undangan.

Setelah menjalani proses assessment oleh panitai seleksi (Pansel) Jabatan Tinggai Prata Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir (Rohil). "Tentunya pertama-tama kita apresiasi kinerja dari Pansel karena merekalah adanya pelantikan ini dan sudah bekerja keras melakukan seleksi dan penilaian." ungkap Bupati Rohil H Suyatno.

Ia juag mengucapkan tahniah, serta meminta kepada Sekda yang baru dilantik untuk bekerja dengan sebaik mungkin, "Ingat tugas Sekda itu salah satunya Sebagai administrator, motivator dan inistor. Baik dalam pembangunan pemerintahan maupun dalam masyarakat agar bijak dalam bersikap.'' kata Bupati.

Salah satu menjadi tugas yang telah memanti adalah dalam dua tahun terakhir menurunya APBD Rohil yang memang harus disikapi dnegan berbagai kebijakan. "Saya minta saling bahu membahu dna kepala dinas harus kompak serta bersinergi dengan Sekda untuk kelencaran program yang telah disusun.'' kata Bupati.

Bupati juga memaparkan realiasi serta kondisi Rokan Hilir yang sudah sampai pad usia ke 17 tahun dan sudah banyak perubahan. "Luar biasa ornag-ornag Rohil yang sukses di provinsi baik anggoat DPRD maupun pejabat lainnya yang ikut serta dalam pembangunan Rohil.'' katanya.

Orang nomor satu di Rohil ini juga sempat menyinggung bahwa pada awal tahun akan dilakukan mutasi bedar-besaran. Baik itu kepala Satker maupun pejebat Eselon lainnya. "Selama ini kinerja sudha bagus, mutasi ini untuk menyegarkan pejabat serta tentunya agar lebih meningkatkan kinerja.'' kata Bupati.

Hal ini sesuai dengan perkembangan zaman sehingga untuk menyelanggarakn pemerintahan yang baik peru adanya reformasi untuk mencapai akuntabilitas serta trasnparasi pemerintahan. "Kita akan leatkkan pejabat sesuai dnegan keahliannya, ini akan kita laksnakan sehingga rohil ini bisa lebih maju lagi.'' kata Bupati.

Sementara itu Sekda Rohil terpilih Drs H.Surya Arfan M.Si menuturkan banyak pekerjaan yang harus diselesiakn. Apalagi saat ini situasi sulit dan harus disikapi dengan bijak.

Ia menambahkan, dengan terpilihnya sebgaia Sekda melalui seleksi merupakan sebuah kebanggan karena murni dan tanpa intervensi dari pihak manapun. "Semua peserta baik dan keempat lainnya rekan saya bahwa mereka akan memiliki kesemepatan dilain wkatu.'' katanya.

Ia juga meminat dukungan dari semua komponen baik dari pihak Sater, dunia usaha, LSM., Media serta tokoh amsyarakat, agama dan adat. "Mari bersama-sama merjut secara baik, saya fikir jika terlaksana tentunya akan mudah diselesaikan setiap masalah yang ada.'' katanya.


Pelantikan turut dihadiri oleh Ketau DPRD Nasrudin Hasan, Wakil Bupati Drs Jamiluddin, Forkopimda Rohil, Perwakilan kabupaten dan Koat se Riau, Pejabat Eselon II, II dan IV Rohil. Calon Wakil Gubernur Riau H.Wan Thamris Hasyim yang juga mantan Bupati Rohil, Sekretris PB Masjid Istiqlal H Rusli Efendi, Mantan Sekda Rohil Asrul M Noor. Asmirin Usman, H Wan Amir Firdaus. Tampak juga sleuruh Camat, penghulu seluruh tamu undangan serta tokoh pemuda, agama dan masyarakat. (fie)

Berita Terkait

Ditemukan Mayat Mr X Tergelatak di Kebun sawit Simpang Perak, Pelalawan

Ayo Minum di Kedai Kopi Asim, Asli Bagansiapiapi Dan Kuliner Terlengkap

Bupati Rohil Lantik 35 Pejabat Serta Penjabat Penghulu

Ditunda Akibat Kabut Asap, Tour de Siak 2015 Kembali Digelar 23 November Ini

Suyatno: Semua Komponen Masyarakat Memiliki Peran Dalam Mempertahankan NKRI

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan