MENU TUTUP

Bupati Rohil Harus Bersikap Legowo Untuk Pemekaran DOB

Selasa, 13 September 2016 | 19:43:20 WIB
Bupati Rohil Harus Bersikap Legowo Untuk Pemekaran DOB Anggota DPRD Rohil Afrizal

BAGANSIAPIAPI,WAWASANRIAU.COM - Badan Pekerja Pemekaran Daerah Otonomi Baru (DOB) Kabupaten Rokan Tengah (Roteng) mengharapkan agar Bupati Rohil bisa bersikap legowo dalam mendukung pemekaran daerah Baru.

"Sejauh ini pemerintah pusat dan DPR RI mendukung positif terhadap pemekaran DOB. Namun secara administrasi masih kurang pernyataan dan dukungan dari kepala daerah," ungkap Afrizal yang menjabat selaku anggota DPRD ROhil.

seharusnya, terang Afrizal, Bupati harus berlapang dada terhadap pemekaran, Karna pemekaran tidak instan dan tidak lansung jadi. perlu proses yang cukup lama. Sejauh ini sudah 3 kali disurati namun tidak ada jawban, Belum tau lagi 5 tahun kedepan dia masih menjabat. Ini kan untuk kepentingan masyarakat, tuturnya

Politisi Partai Golkar ini juga mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melakukan rapat di Pekanbaru dengan hasil keputusan sebanyak 25 orang anggota badan pemekaran DOB akan melakukan audiensi ke Pusat dan ke DPR RI untuk meninjau ulang kembali sejauh mana hasil yang telah dicapai.

"Dari hasil rapat, sebanyak 25 orang akan berangkat ke pusat dan membawa persaratan yang telah dikumpulkan, kalau memang Bupati Rohil tidak memberikan dukungan, tinggalkan aja, kami sudah dapat dukungan dari Ketua DPRD Rohil," pungkasnya. (fie/DPRD)
 

Berita Terkait

Besok, praperadilan Suryadharma Ali diputus

Biaya Tunjangan DPRD Rohil Dipertanyakan, Sejumlah Mobdin Masih Dikuasai

Sambut Bulan Suci Ramadhan Dengan Balimau Kasai, Pj Bupati Kampar Berhilir dari Tepian Sungai Langgi

APBD Perubahan 2015 Rohil Disahkan Rp2,79 Triliun

Didampingi Istri, Pj Bupati Kampar Hadiri Acara Pelepas Tugas Gubernur Riau Syamsuar

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini