MENU TUTUP

Karmila Sari Bersama Kementerian Kebudayaan Sukses Gelar Idola Kemilau Rokan Hilir

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:45:00 WIB
Karmila Sari Bersama Kementerian Kebudayaan Sukses Gelar Idola Kemilau Rokan Hilir

Bangko,wawasanriau.com -- Grand Final malam ajang pencarian bakat Idol Kemilau Rokan Hilir sukses diselenggara kan Kegiatan ini hadir sebagai wadah untuk menggali dan menyalurkan potensi serta bakat bernyanyi masyarakat Rokan Hilir. 

Acara berlangsung meriah di Gedung H. Misran Rais, Jalan Utama, Bagansiapiapi, kecamatan bangko,kabupaten Rokan hilir provinsi Riau pada Sabtu malam (22/8/2026).

Anggota DPR RI Komisi X Dapil Riau I, Dr. Hj. Karmila Sari, S.Kom., M.M., menyampaikan Ajang pencarian bakat bernyanyi kategori musik Pop ini merupakan bagian dari program Semarak Budaya yang diusung melalui kemitraan Komisi X DPR RI bersama Kementerian Kebudayaan. 

Meski disiapkan dalam waktu relatif singkat, kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat Rokan Hilir.

Dari total 18 kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir, sebanyak 7 kecamatan berhasil lolos tahap penyaringan awal. Kegiatan ini diikuti oleh 70 peserta hingga akhirnya menyaring 8 finalis terbaik dari kategori pelajar dan umum.

"Ini menunjukkan ajang kemampuan bernyanyi masyarakat kita. Kami sangat mengapresiasi semangat dan kerja keras panitia yang mampu mempersiapkan acara luar biasa ini hanya dalam kurun waktu satu minggu," ujar Dr. Hj. Karmila Sari.

Karmila menambahkan, dengan alokasi anggaran yang efisien yaitu sekitar Rp75 juta, perhelatan ini mampu menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk mengasah potensi seni dan bakat vokal mereka.

Acara tersebut turut mengundang Bupati Rokan Hilir beserta Ketua TP-PKK Kabupaten Rokan Hilir. Melihat kesuksesan dan tingginya minat peserta, Karmila berkomitmen untuk kembali mengagendakan kegiatan serupa pada tahun mendatang dengan skala yang lebih luas.

Melalui program seperti ini, diharapkan semakin banyak talenta muda dari daerah yang berani tampil dan berkembang hingga tingkat nasional.

Pada kesempatan itu Ketua Panitia, Nur Azmi, menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat dalam menyambut acara ini sangat tinggi.

Kompetisi ini diselenggarakan secara inklusif dengan membuka kesempatan bagi perwakilan dari seluruh wilayah Rokan Hilir melalui mekanisme pendaftaran digital.

"Kami mengundang perwakilan dari seluruh 18 kecamatan yang ada di Rokan Hilir dengan menerapkan sistem pendaftaran online," ujar Nur Azmi.

Ia menambahkan, Idol Kemilau merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang telah direncanakan panitia untuk menyemarakkan kreativitas masyarakat lokal. 

Sebelum ajang bernyanyi ini, panitia juga telah sukses menggelar dua kegiatan pendahulu, yakni seni Hadrah serta pemilihan Bujang dan Dara.

Puncak acara yang berlangsung pada malam ini, juara 1 kategori pelajar diraih oleh peserta dari Kecamatan Batu Hampar, sedangkan kategori umum diraih oleh peserta dari Kecamatan Bangko sebagai Juara 1.

Melalui keberhasilan penyelenggaraan seluruh rangkaian acara ini, panitia berharap bakat-bakat muda yang telah tersaring dapat terus berkembang dan membawa nama harum daerah di bidang seni dan budaya. (Zal). 

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Cabang Kampar Terima 250 Pcs Kain Sarung dari PT. BSP

Pembekalan Pengadaan Barang Jasa, Pokja Rohil Hati-hati Dengan OTT

Pemeliharaan GU, PLN Bagansiapiapi Akan Lakukan Pemadaman

TP PKK Bangko Bagikan Tempat Cuci Tangan dan 2 Ribu Paket Sembako

Kembali Ketua LK2S Kab. Kampar Selaku BAAS Berikan Bantuan Di Kecamatan Tambang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat