MENU TUTUP
Usai Tes Urine

Enam Anggota Polisi Positif Narkoba Hanya Dihukum Shalat Lima Waktu?

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:33:14 WIB
Enam Anggota Polisi Positif Narkoba Hanya Dihukum Shalat Lima Waktu?

Kalsel,Wawasanriau.com - Sebanyak enam anggota Polres Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel), terbukti positif narkoba usai menjalani tes urine.

Mereka kini menjalani pembinaan khusus, termasuk kewajiban melaksanakan shalat lima waktu di bawah pengawasan.

Kapolres HST AKBP Jupri JHP Tampubolon menyebutkan, enam anggota tersebut terjaring dalam inspeksi mendadak yang dilakukan usai mencuatnya kasus penyalahgunaan narkoba oleh seorang Bhabinkamtibmas berinisial MI dari Polsek Limpasu.

Diketahui, MI ditembak Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalsel saat hendak ditangkap beberapa waktu lalu.

“Pertama datang ke sini, kami tes urine tidak ada positif. Kami ubah gayanya, kami langsung turun dengan Propam, Satker kemudian ke seluruh Polsek pada minggu kemarin ada kita menemukan enam personel yang positif narkoba,” ujar Jupri

Sebagai bentuk pembinaan, keenam polisi tersebut dikenai sanksi selama 14 hari yang mencakup apel rutin, olahraga intensif, serta pembinaan rohani berupa shalat wajib lima waktu di mushala.

“Yang bersangkutan dikasih helm dan ransel untuk rutin melaksanakan apel pagi dan siang, dan olahraga kami paksakan tiga kali sehari, pembinaan rohani wajib melaksanakan shalat lima waktu di mushala dengan pengawasan ketat,” kata Jupri.

Ia menegaskan, Polres HST kini lebih aktif melakukan tes urine terhadap personel untuk mencegah keterlibatan dalam penyalahgunaan narkotika, terlebih setelah insiden penangkapan MI yang sempat ditembak oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Selatan.

“Kami sangat menekankan kepada anggota kami tidak mau lagi ada anggota yang sampai jadi pengedar maupun pemakai narkoba,” katanya. **

Berita Terkait

Polres Bengkalis Cek Lalik Jalan Moda Transportasi Untuk Keselamatan Masyarakat

RUU KUHP, Jadi Gelandangan Akan Didenda Rp1 Juta

Kejati Riau Sita Tanah dan Aset milik Wan Amir Firdaus

Satresnarkoba Polres Dumai Berhasil Ungkap Kasus Peredaran Narkoba Jenis Sabu

Ketahuan Nulis Togel Hongkong, Nasution Diciduk Kepolsek Sei Kepayang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran