MENU TUTUP

KEISTIMEWAAN SURAT YASSIN DALAM LISAN BAGINDA ROSULULLAH SAW

Minggu, 08 Februari 2026 | 12:06:14 WIB
KEISTIMEWAAN SURAT YASSIN DALAM LISAN BAGINDA ROSULULLAH SAW

Rasulullah saw bersabda,

“Barang siapa membaca surah Yâsîn dengan mengharap keridhaan Allah semata, maka Dia akan mengampuni segala dosanya dan menganugerahinya seperti pahala mengkhatamkan al-Quran sebanyak dua belas kali kepadanya.

"Jika surah Yâsîn dibacakan untuk orang yang sedang sakit, untuk setiap hurufnya akan turun kepadanya sepuluh malaikat dalam keadaan berbaris, seraya akan memintakan ampunan untuknya, menyaksikan ketika rohnya dicabut, mengiringi jenazahnya, melaksanakan shalat untuknya dan menghadiri pemakamannya.

" Jika surah ini dibaca untuk orang sakit yang sedang menjalani sakaratul maut, Malaikat Ridhwan, penjaga surga akan datang kepadanya dengan memberinya seteguk air surga. Setelah meneguknya, dia akan meninggalkan dunia ini dan kelak dibangkitkan dalam keadaan tidak dahaga, dan tidak membutuhkan telaga para nabi as sehingga dia masuk surga.”


Diriwayatkan juga bahwa surah Yâsîn akan mengundang kejayaan dunia dan akhirat, menghindarkan malapetaka dunia dan bencana akhirat, menghalau setiap kejahatan dan memenuhi keperluan yang membacanya.

Barang siapa membaca surah ini, akan mendapatkan pahala sebanyak dua puluh kali haji, dan barang siapa mendengarkan (orang yang sedang membacanya) akan mendapatkan seribu cahaya, keyakinan, berkah dan rahmat, dan dibebaskan dari segala kesulitan.

*Rasulullah saw bersabda,*

“Barang siapa berziarah kubur dan membaca surah Yâsîn, Allah akan meringankan dosa-dosa orang-orang yang sudah meninggal dunia dan menganugerahinya kebaikan sebanyak jumlah mereka.”

“Barang siapa membaca surah Yâsîn di siang hari, rezekinya dijamin dan dilindungi hingga malam tiba. Barang siapa yang membacanya sebelum tidur, maka Allah akan mengirimkan kepadanya seribu malaikat guna menjaganya dari kejahatan setan yang terkutuk dan dari segala bencana, dan jika ia meninggal dunia pada malam itu, Dia akan memasukkannya ke dalam surga.”,,,,,, MAZELIS ilmu dan dzikir Thoha 77,jln ray 5 RT 05 desa panca karya, kecamatan alalak, marabahan, kabupaten batola, kalimantan selatan, rahimallah walidaik, alfagir jafar ali bin abu bakar alQadrie.**

Berita Terkait

90 Persen Anak Rohil Sudah Miliki Akta Lahir

6 Tips 'Legowo' Saat Jagoanmu Kalah Pemilu

Minta Dibebaskan Tuduhan Pelecehan Bapak Tiri Tanpa Bukti, Anggi : Bapak Saya Tidak Bersalah

Bupati Rohil Suyatno Tandantangi MOU Dengan STEI Pelita Indonesia

Koramil 05/RM Laksanakan Patroli Pengamanan Mudik Bersama Kepolisian

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS