Lancang Kuning

Pemkab Rohil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Rohil - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah tahun 2023 yang dipusatkan di Taman Budaya Batu Enam, Bagansiapiapi, Kamis (28/9/2023).

Peringatan maulid Nabi Muhammad tersebut dihadiri langsung Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, M.Si, Wabup Rohil H Sulaiman SS MH, Ketua PKK Sanimar Afrizal,  Dandim 0321 Rohil Letkol Kav Nugaraha Yudha Perwira Negara S.IP, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, para Kepala OPD, Camat serta berbagai unsur lainnya.

Dimana, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, Pemkab Rohil menghadirkan ustad asal ibu kota Jakarta yakni Ustad Encep Sehabudin M. PD. I.

Dalam sambutannya, Bupati Rohil menyampaikan ucapan selamat datang kepada ustad yang telah berkenan hadir untuk memberikan tausiyah dan ucapan terimakasih kepada seluruh pegawai dan masyarakat yang telah hadir.

Bupati menerangkan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum untuk mencontoh tauladan dari Nabi Muhammad SAW.

Dimana sebutnya, dari momentum ini bisa dijadikan untuk mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai pembawa amanah tentang ajaran dan nilai-nilai agama Islam yang dianut dan diyakini kebenarannya.

"Peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW ini merupakan bentuk wujud rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam. Nilai moral dapat diambil melalui dengan memahami akhlak terpuji dalam kisah teladan Nabi Muhammad SAW. Dengan momentum ini, semoga kita semua selalu mendapat syafa’atnya," kata Bupati.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menjadikan Nabi Muhammad sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari.(zmi)


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar