Lancang Kuning

Bupati Rohil Lantik 35 Pejabat Serta Penjabat Penghulu

Bupati Rohil, Afrizal Sintong Lantik 35 Pejabat/ Penjabat Penghulu Se- Rokan Hilir
 
BAGANSIAPIAPI - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, S.IP melantik 35 orang Pejabat serta Penjabat Penghulu di Wilayah Kabupaten Rohil pada hari Senin, (19 /9/2022) malam, di Gedung Misran Rais, Jl. Utama, Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Riau.
 
Dalam sambutannya, Bupati Rohil, Aftizal Sintong meminta kepada para /Pejabat /Penjabat Penghulu yang baru dilantik agar dapat segera bekerja dan mengayomi masyarakat didaerahnya masing-masing.
 
Sementara itu kepada Datuk penghulu yang telah habis masa jabatannya, Bupati juga memberikan penghargaan yang tinggi serta menyampaikan ucapan terimakasih karena telah mengabdi untuk desanya selama ini.
 
"Semoga yang dilantik malam ini dapat mengemban amanah dan berbuat untuk masyarakat. Saya minta setelah ini banyak pekerjaan sudah menanti dan berikan pelayanan maksimal kepada masyarakat , " pinta Aftizal Sintong.
 
Pada kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan bahwa memasuki tahun politik ini tidak lama lagi akan digelar tahapan Pilpres, Pileg dan Pilkada serentak 2024. Oleh sebab itu, Afrizal meminta kepada seluruh penghulu untuk dapat melakukan pendataan dengan benar agar tidak ada data ganda.
 
"Pemeritah Daerah Rohil baru saja melaksanakan konsolidasi tahapan pilkada dengan KPU dan sekitar 50 kepala desa siang tadi. Banyak data ganda sejak 2012 sampai 2022 ini ada 16 ribu lebih. Setiap pemilu ada yang sudah meninggal tapi datanya keluar dalam DPT. Kami harap ini harus segera disampaikan kepada Disdukcapil," pesan Bupati.
 
Adapun Pejabat/ Penjabat Penghulu yang dilantik, Kecamatan Pujud, Rahmadi S.IP, Penjabat Penghulu Kasang Bangsawan, Pujud. 
 
Kecamatan Pekaitan, Wan As'ari penjabat Penghulu Pedamaran.
 
Kecamatan Kubu, Lailatul Mardiah, Kepenghuluan Teluk Piyai. Burhan S.Pd, Kepenghuluan Sungai Segajah Jaya. Evika Yeni Lisa Amd.Keb, Kepenghuluan Sungai Kubu Hulu. Juni Herlina AM.Keb, Teluk Piyai Pesisir, Kubu. 
 
Kecamatan Tanah Putih, Wahyu Syukri S.Pd, Sekeladi, Tanah Putih. Ibrahim A.Ma,Pd, Sintong Pusaka, Tanah Putih. Dasrul, Sintong Bakti, Tanah Putih. Nasrun, Sintong Makmur, Tanah Putih. Edison, Kepenghuluan Sintong. 
 
Kecamatan Bagan Sinembah, Dahlinawati S.Tr.Keb, Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah. Muhammad Hasbi, Bahtera Makmur, Bagan Sinembah. Herman Susilo, Bhayangkara Jaya, Bagan Sinembah.
 
Kecamatan Pasir Limau Kapas, Andi Suryadi, Panipahan, Pasir Limau Kapas. Abdul Robi S.Pa.I, Sungai Daun Pasir Limau Kapas. Salman, Kepenghuluan Pasir Limau Kapas.
 
Kecamatan Bangko Pusako, Husni Tamrin S.AP, Bangko Jaya, Bangko Pusako. Riani S.Pd, Bangko Bakti, Bangko Pusako. 
 
Kecamatan Kubu Babusalam, Amri S.Pd, Sungai Pinang, Kubu Babusalam. Syafrizal S.Pd, Rantau Panjang Kiri Hilir, Kubu Babusalam. Muhammad Hatta, Pulau Halang Hulu, Kubu Babusalam. Faizal Abdul Chalid S.Pd, Pulau Halang Belakang, Kubu Babussalam. 
 
Kecamatan Tanjung Medan, Surtini S.Kep, Tanjung Medan. Susy Febry Hermayana S.Pd.SD, Tanjung Medan Utara, Salman Paris Siringoringo, Tanjung Medan Barat. Sangkot Siregar S.Pd, Tangga Batu. Santari RM S.Pd, M.Pd, Sei Meranti. Panji Tuah Jaya MS, M.Pd, Sei Meranti Darussalam. Sari Indrayani, Akar Belingkar.
 
Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Adi Yasman AMK, Bagan Sinembah Timur. Yusni Wilya S.AP, Harapan Makmur Selatan.
 
Kecamatan Balai Jaya, Jafet Candra Saragih A.Md, Kepenghuluan Balai Jaya. 
 
Kecamatan Sinaboi, Muchlis, Kepenghuluan Sinaboi.
 
Kecamatan Batu Hampar, Bakrim, Kepenghuluan Sungai Sialang Hulu.
 
Diharapkan semua pejabat/ penjabat Penghulu yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah. (Irwan)


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar