HUT Bhayangkara ke 75, Polsek Bangko Rohil Gelar Vaksin covid- 19 Massal

BAGANSIAPIAPI – Dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 75 Kepolisian Republik Indonesia yang bertepatan pada tanggal 1 Juli 2021 ini, Polri melalui 34 polda dan jajaran polres, polsek seluruh Indonesia melakukan vaksinasi massal secara serentak.
Tidak terkecuali Polsek Bangko Polres Rohil juga melaksanakan kegiatan yang sama pada sasaran dua kecamatan sekaligus yakni kecamatan Bangko dan Pekaitan.
Polsek Bangko sendiri menargetkan 300 orang warga yang melaksanakan vaksinasi dengan pembagian 100 orang warga di puskesmas bagan punak, 100 orang di puskesmas Bagansiapiapi serta 100 orang di puskesmas Pedamaran.
Selain mengerahkan anggota mengawal pelaksanaan, pihak Polsek juga mengerahkan tiga unit mobil patroli dan personil Bhabinkamtibmas untuk melakukan antar jemput masyarakat yang di vaksinasi.
Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais,SH yang memimpin langsung giat mengatakan, vaksinasi massal Polri yang dilaksanakan wilayah hukum Polsek bangko, merupakan salah satu bentuk serta upaya mendukung pemerintah dalam pencapaian target pelaksanaan vaksinasi penanganan covid 19
“Target pelaksanaan vaksinasi hari ini sebanyak 300 orang warga yang melibatkan vaksinator dari Puskesmas Bagan Punak, Puskesmas Bagan siapipai serta puskesmas Pedamaran,” kata Sasli Rais.
” kita juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada tim vaksinator,kepala puskesmas bagan siapiapi,puskesmas bagan punak dan puskesmas pedamaran, serta masyarakat kec bangko dan kec pekaitan dimana antusiasme masyarakat sangat baik dalam pelaksanaan vaksinasi, tingginya animo dan kesadaran masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi, ” sambungnya.
Selain itu, Kapolsek Sasli Rais juga menjelaskan pelaksanaan vaksinasi ini sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-75 yang diperingati di tengah pandemik COVID-19 yakni ” Transformasi Polri Yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan COVID-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”.
“Dengan pelaksanaan vaksinasi tersebut diharapkan terciptanya kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap virus SARS-CoV-2 atau Corona,” katanya
Meskipun telah di vaksin kata Kapolsek Sasli Rais, pihaknya tetap mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari. (Red/rls)
Tulis Komentar