2746 KPM Tg Medan Terima Bantuan Sembako

TANJUNG MEDAN, wawasanriau.com - Wakil bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Drs H.Jamilidin berpakaian PDH warna kuning Taki, menggunakan sarung tangan dan masker menyerahkan bantuan sembako dampak penanganan Covid 19 di kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Bantuan sembako yang diberikan diantaranya beras hasil petani daerah kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Beras tersebut bertulisan dan logo kabupaten Rokan Hilir. Di karung kemasan 10 kilogram tersebut tampak juga tulisan tanpa pemutih, tanpa pewangi tanpa pengawet. Tampak hadir camat Tanjung Medan H.Mursal,SH, kabid Perlindungan dan jaminan sosial (Linjamsos) Saiful Alam Jaya Putra dan Tagana Rohil.
"Untuk kecamatan Tanjung Medan bantuan sembako di serahkan kepada 2764 PKM,"ujar Kabid linjamsos Saiful Alam Jaya Putra kepada journalis wawasanriau.com, Senin (20/04/2020).
Bantuan yang diserahkan tersebut berupa 2764 paket dimana satu paket ada beras asli Rohil dengan kemasan 10 kilogram, gula, minyak goreng, mie instans dan telor satu papan.
Bantuan tersebut, kata ia, diserahkan di kantor camat Tanjung Medan yang diserahkan secara simbolis oleh wakil bupati Rohil Drs H.Jamiludin. Bantuan tersebut disalurkan ke kepenghulu/lurah yang diteruskan ke ketua RT untuk di bagi-bagikan ke penerima keluarga manfaat.
"Kita harapkan bantuan sembako ini langsung dapat disalurkan ke penerima,"terangnya.
Sementara itu, Wabup Rohil Drs Jamiludin kepada journalis wawasanriau.com menjelaskan bahwa bantuan sembako dampak penanggulangan Covid 19 ini merupakan hasil pergeseran diantaranya anggaran perjalanan dinas para kepala dinas yang di potong 50 persen digeser untuk bantuan ini.
"Perjalanan dinas kepala dinas kami di potong 50 persen hanya untuk ini,"ujar Wabup Jamiludin.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Datuk Penghulu dan lurah yang akan menyalurkan bantuan ini agar tepat sasaran sesuai by name by address. Dalam kesempatan ini ia menyampaikan pesannya dengan menghimbau kepada RT, RW dan Kadus untuk mensosialisasikan ke masyarakat tentang bahaya Covid 19.
"Kami percaya kepada Camat dan Datuk Penghulu akan menyalurkan bantuan sembako ini ke penerima sesuai dengan data. Jangan lihat jumlah, tapi lihat rasa kebersamaan kita di Rohil,"jelasnya. (Gun)
Tulis Komentar