Lancang Kuning

Kasat Lantas Polres Rohil Pinta Masyarakat Tak Perlu Takut Dengan Patroli Hunting

Kasatlantas Polres Rohil, AKP Agustinus Chandra Pietama, SH, SIK

UJUNGTANJUNG, WAWASANRIAU.COM- Kasat Lantas Polres Rokan Hilir,  AKP Agustinus Chandra Pietama, SH, SIK menegaskan bahwa masyarakat di wilayah Rokan Hilir jangan takut terhadap patroli hunting yang dilakukan satlantas Polres, karena kegiatan patroli hunting tersebut untuk menertibkan aturan berlalu lintas bagi pengendara dijalan raya agar terhindar dari kecelakaan.

"Masyarakat tak perlu takut dengan pelaksanaan patroli hunting yang dilakukan jajaran polantas polres Rohil, ini dilakukan hanya sebatas menindak pelanggaran kasat mata saja seperti pemakaian helm bagi pengendara, kaca spion,TNKB sesuai Spektek Polri, knalpot tidak standar, kelengkapan kendaraan, melawan arus, muatan berlebih serta mengangkut orang menggunakan mobil bak terbuka ," kata AKP Agustinus kemarin pada acara press release di Ujung Tanjung, Rabu (31/1/2018).

Lanjutnya, kita himbau masyarakat Rohil tak perlu takut dengan patroli hunting, apa yang kami lakukan ini untuk keselamatan pengendara itu sendiri." jelasnya.

Dikatakannya lagi kegiatan patroli hunting ini akan di gelar di semua wilayah Kabupaten Rohil karena di Tahun 2018 ini target di tetapkan oleh Satlantas Polres Rohil adalah menekan semaksimal mungkin pelanggaran kasat mata. Sehingga tidak ada lagi pelanggaran lalu lintas yang bersifat kasat mata yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.

"Ayo masyarakat Kabupaten Rohil kita ikuti aturan berlalulintas dengan tertib berlalu lintas,jadilah pelopor tertib berlalu lintas." himbaunya.(rilis)

Laporan : Irwansyah
    

 


[Ikuti Wawasanriau.com Melalui Sosial Media]




Tulis Komentar