MENU TUTUP

Pengurus DPD LHMB Kabupaten Rokan Hilir Resmi Dilantik

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:04:51 WIB
Pengurus DPD LHMB Kabupaten Rokan Hilir Resmi Dilantik

ROHIL,WawasanRiau.Com-- Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LHMB Provinsi Riau Datuk Seri Juprian SE melantik secara langsung Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Laskar Hulubalang Melayu Bersatu (LHMB) Kabupaten Rokan Hilir. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Serbaguna H Misran Rais, Jalan Utama Bagansiapiapi, Minggu (28/12/2025). 

Hadir dalam pelantikan tersebut, Bupati Rohil dalam hal ini diwakili oleh Auzar Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi, Sekretaris DPP LHMB Provinsi Riau Ketua DPD LHMB Rohil H Hendri beserta pengurus, Kapolres Rohil dalam hal ini diwakili oleh Kapolsek Bangko AKP. Buyung Kardinal SH, Dandim 0321/Rohil diwakili oleh Pasi OPS  Kapten Inf. Simson Siregar, Ketua MUI Rohil H.Suheimi, Panglima Muda SE provinsi Riau, pengurus DPD Rohil dan Pangsu 18 Kecamatan Se Kabupaten Rokan Hilir, serta pengurus organisasi lainnya yang turut dihadir menyaksikan prosesi pelantikan pengurus LHMB Kabupaten Rokan Hilir.

Ketua Panitia pelaksana Pelantikan  LHMB( Laskar Hulubalang Melayu Bersatu) Kabupaten Rokan Hilir Saiful HP, dalam laporannya mengatakan bahwa pengurus DPD yang dilantik berjumlah  50 orang, sedangkan pengurus untuk kecamatan/Pangsu berjumlah 18 orang.

" Kami ucapkan terimakasih kepada pak Bupati Rokan Hilir yang telah membantu  dan sekaligus mendukung sehingga terlaksananya acara pelantikan pada hari ini, adapun pengurus DPD yang dilantik berjumlah 50 orang, kemudian pengurus kecamatan sebanyak 18 orang Pangsu, adapun sumber dana kita menerima dari donatur dan swadaya," Jelas Saiful HP.

Sementara itu, Ketua DPD LHMB Kabupaten Rokan Hilir H.Hendri ST dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada pemerintah daerah yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut sehingga acara pelantikan dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

" Adapun tujuan dari LHMB Kabupaten Rokan Hilir ini adalah untuk membuka peluang bagi anak negeri Tempatan agar dapat bekerja di perusahaan - perusahaan yang beroperasi di kabupaten Rokan hilir ini serta tujuan -tujuan lainnya, jadi lebih Bagus anak negeri yang bekerja tetapi sesuai dengan kemampuannya masing-masing," Ucap Hendri. 

Dalam sambutannya ketua DPP Panglima Besar LHMB Provinsi Riau Datuk seri Jufrian SE yang diwakili oleh pengurus DPP LHMB Provinsi Riau menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus DPD LHMB Kabupaten Rokan Hilir. Sekaligus juga agar LHMB Kabupaten Rokan Hilir bisa bersinergi dengan pemerintah daerah.

" Selamat atas pelantikan pengurus LHMB Kabupaten Rokan Hilir semoga  bisa melaksanakan aktivitas kegiatan demi mengibarkan panji-panji laskar hulubalang Melayu Bersatu, dalam hal ini dapat disampaikan bahwa LHMB perlu melakukan silaturahmi dengan pemerintah daerah, Kapolres, Dandim, pengadilan mudah mudahan Kawan kawan yang dilantik bisa bekerja dengan baik, rancanglah dari sekarang apa program yang mau dilaksanakan," Ungkapnya. 

Berita Terkait

Tak Ada Duit!! 11 Bulan Gaji Perangkat Desa se-Rohil Belum Terbayar

Perdana, Pj Bupati Kampar Lantik Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemda Kampar

Meriah!! HUT ke 61 Yayasan Perguruan Wahidin Bagi -bagi hadiah Emas

Pekanbaru Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Non-alam Akibat Covid-19

101 Kepenghuluan di Rohil Ikut Pilkades Serentak Tahap II

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS