MENU TUTUP

Bupati Kampar Tutup Tournament Badminton Sempena Hari Jadi Kampar

Kamis, 05 Maret 2026 | 21:06:54 WIB
Bupati Kampar Tutup Tournament Badminton Sempena Hari Jadi Kampar

BANGKINANG KOTA(WRC) - Bupati Kampar Ahmad Yuzar.S.Sos, MT menyerahkan tropi, medali dan piagam kepada Tim Kemenag Kampar usai menjadi juara di ajang Tournament Badminton antar OPD, kecamatan dan instansi vertikal yang digelar di GOR Bukit Indah Bangkinang Kota.

Dalam pertandingan yang berlangsung sengit, Kamis (5/2/2026) sore, Pemain dari tim Kemenag Kampar Suparman - Harpianto sempat tertinggal di gim pertama dengan poin 18-21, namun berhasil bangkit di gim kedua dan ketiga dengan 21-10 dan 21-16 poin.

Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos, MT usai mengalungkan medali sang juara, mengaku sangat terhibur dengan penampilan kedua tim yang punya skill badminton yang mempuni. 

"Tim Satpol PP melawan Kemenag sangat seru, sama-sama bermain bagus, tapi yang namanya pertandingan pasti ada kalah menang, namun kegiatan kita sore ini bukan hanya  soal pertandingan, tapi melalui media badminton kita saling bersilaturahmi di momen hari jadi  Kampar," ungkap Bupati Ahmad Yuzar.

Hal senada juga diungkapkan Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti, S.Ag, MSi, meski tim yang ia jagokan harus kalah di partai final, namun ia mengaku sangat menikmati permainan dari kedua tim yang berlaga di tournament yang digelar untuk memeriahkan hari jadi Kampar k-76 tahun 2026 ini. Wabup Misharti juga berharap kedepan turnamen bulu tangkis tidak hanya memperlombakan ganda putra namun juga ganda campuran.

"Tidak hanya putra saja, tapi juga ada untuk putrinya, karena banyak juga yang perempuan jago main badminton di Kampar," ungkap Wabup Misharti.

Selain disaksikan Bupati dan Wabup Kampar,  partai final badminton juga ikut disaksikan Pj. Sekda Kampar Ardi Mardiansyah, Plt. Kasatpol PP Kampar, Kakan Kemenag Kampar dan sejumlah pejabat serta pecinta olahraga bulu tangkis. Di ajang tersebut, Tropi juga diserahkan kepada Juara II yang diraih Satpol PP Kampar dan juara III diraih oleh dua tim, yakni tim Inspektorat dan PDAM.(Jhon)

Berita Terkait

Bupati Rohil Sambut Gubri dan Rombongan Tamu Event Ritual Bakar Tongkang di Bagansiapiapi

Pemkab Rohil Gelar Empat Perlombaan Meriahkan HUT RI ke 71

Suyatno Harapkan Sosok Lawan Politiknya Dulu Bantu Pembangunan Rohil

Gubri Sambut Antusias Riau Tuan Rumah HPN 2025

Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Gendong Karsiah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat