MENU TUTUP

Pemkab Rohil Gelar Peringati Hari Ibu ke-97: Berdaya dan Berkarya Menuju Indonesia Emas 2045

Senin, 22 Desember 2025 | 17:00:00 WIB
Pemkab Rohil Gelar Peringati Hari Ibu ke-97: Berdaya dan Berkarya Menuju Indonesia Emas 2045

Rohil,wawasanriau.com-- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bersama Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP -PKK) menggelar memperingati Hari Ibu ke-97. kegiatan dipusatkan gedung H. Misran Rais, jalan utama, Bagansiapiapi, kecamatan bangko pada hari senin (22/12/2025). 

Momen Peringatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan nasional. Dengan mengusung tema "Perempuan Berdaya dan Berkarya menuju Indonesia Emas 2045".

Dalam sambutannya Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhony Charles, B.BA, M.BA, menyampaikan bahwa mengingat jasa ibu yang telah melahirkan dan membesarkan kita dengan kesabaran dan kasih sayang.

Hari Ibu adalah waktu untuk mengingat jasa ibu dan berbuat baik kepada mereka. "Kita harus selalu menghormati dan membahagiakan ibu kita, karena mereka adalah sosok yang sangat berpengaruh dalam kehidupan kita," ujarnya.

Acara ini juga diisi dengan kegiatan donasi untuk korban bencana alam di tiga provinsi, yang terkumpul sebesar Rp101.000.000 Donasi ini diserahkan oleh PKK Kabupaten Rokan Hilir sebagai bukti kepedulian dan kekuatan ibu-ibu di Rokan Hilir.

"Alhamdulillah, peringatan hari ibu ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu berbuat baik kepada ibu kita dan menjadi anak yang berbakti," tambah Wakil Bupati Rokan Hilir.

Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Rohil, Indah Septiani Charles, mengatakan memperingati Hari Ibu ke-97 ada beberapa kegiatan yang kami laksanakan untuk mengapresiasi peran ibu-ibu dalam keluarga dan masyarakat.

ibu-ibu adalah tiang utama dalam keluarga dan memiliki peran penting dalam membentuk generasi penerus bangsa. "Ibu-ibu adalah inspirasi bagi kita semua untuk terus berkarya dan menjadi sosok yang kuat dan tangguh," Katanya.

Acara ini juga diisi dengan peluncuran podcast "Emak Rohil Menyapa" sebagai sarana edukasi untuk ibu-ibu Rokan Hilir dalam mendidik dan membangun keluarganya. 

Selain itu, TP PKK Rohil menyerahkan donasi sebesar Rp101.000.000 kepada Kepala Dinas Sosial Rohil yang diperuntukkan bagi korban bencana alam di Sumatera.

Serta  dilakukan penyerahan sembako kepada para ibu tunggal (single parent) yang berjuang sebagai nafkah utama keluarga. Jelasnya. 

Di bidang kreativitas, diumumkan pemenang Lomba Video Vlog PKK bertema "Cinta Ibu Dan Inspirasi Keluarga". Dari 31 peserta se-Rohil, berikut adalah para pemenangnya: Juara 1: Kecamatan Tanah Putih Juara 2: Kecamatan Bangko Juara 3: Kecamatan Balai Jaya.

"Semoga acara ini dapat menjadi inspirasi bagi ibu-ibu untuk terus berkarya dan menjadi sosok yang kuat dan tangguh. Kami juga berharap PKK dapat menjadi forum yang dapat memperhatikan ibu-ibu di sekitar Rokan Hilir dan membantu mereka bangkit dan berkarya," .

Terlihat hadir Wakil Bupati Rohil Jhony Charles, B.BA, M.BA, Sekda Rohil, Fauzi Efrizal, mewakili Bupati Rohil H. Bistaman. Turut hadir jajaran Forkopimda Rohil, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua TP PKK Rohil Indah Septiani Charles, Ketua DWP Rohil Rina Yunita Fauzi, serta pimpinan organisasi wanita dan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Rokan Hilir. (Adv/Pemkab Rohil). 

Berita Terkait

Pemkab Rohil Buka Kegiatan Penggerakan Masyarakat Hidup Sehat

Buka Perayaan Imlek, Bupati Rohil : Jaga Toleransi Umat Beragama

Bupati Rohil Suyatno Pimpin Upacara HUT Pramuka ke 54

Sering Mati lampu, Aktifitas Perkantoran dan Masyarakat Terganggu

5 April, Pekat IB Rohil Lakukan Musda Perdana

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini