MENU TUTUP

Bupati Rohil H. Bistamam Lepas Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam Sumbar, Sumut, dan Aceh

Senin, 15 Desember 2025 | 18:00:00 WIB
Bupati Rohil H. Bistamam Lepas Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Alam Sumbar, Sumut, dan Aceh

Rohil,wawasanriau.com- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menyalur kan bantuan kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di Sumatera Barat Sumatera Utara dan Aceh,pelepasan armada bantuan dilakukan oleh Bupati Rohil H. Bistamam di depan Mess Pemda Rohil, Jalan Perwira, Bagansiapiapi, pada Senin, (15/12/2025). 

Acara pelepasan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi daerah, termasuk Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, jajaran Forkopimda Rohil, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD terkait, Ketua DWP Rohil, Komisioner Baznas Rohil, Ketua PMI Rohil, Kapolsek Bangko, dan Koramil Bangko. 

Dalam arahannya, Bupati H. Bistamam menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi.

"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para OPD se-Kabupaten Rokan Hilir, organisasi, perusahaan-perusahaan, serta seluruh segenap masyarakat Kabupaten Rokan Hilir yang telah berpartisipasi menyisihkan sebagian hartanya untuk bantuan sosial bencana alam Sumatera," ujar Bupati Bistamam. 

Beliau menekankan bahwa inisiatif ini membuktikan semangat kebersamaan dan kepedulian masyarakat di Rokan Hilir masih sangat kuat. 

Total bantuan yang berhasil dikumpulkan dan disalurkan meliputi berbagai kebutuhan pokok, antara lain Beras: 18 ton, Mie instan: 1.466 kotak, Air mineral: 1.756 dus, Minyak goreng 317 kotak, Pakaian layak pakai  894 koli, Obat-obatan 22 kotak, Makanan ringan 46 kotak, Pempes/Pembalut 40 bungkus, Susu dan makanan bayi 74 kotak/ bungkus,Minyak kayu putih 1 kotak. 

Bantuan tersebut diangkut menggunakan 10 unit mobil truk angkutan, dengan rincian distribusi sebagai berikut Tiga truk menuju Sumatera Barat, Tiga truk menuju Sumatera Utara dan Empat truk menuju Aceh.

"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat, meskipun mungkin tidak seberapa dibandingkan total kerugian yang dialami. Namun, setidaknya dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah serta memberikan semangat baru bagi mereka untuk bangkit dan pulih kembali," tambah Bupati. 

Bupati juga berpesan kepada para pengemudi dan tim relawan yang bertugas mengantarkan bantuan agar senantiasa berhati-hati di perjalanan, menjaga keselamatan, dan memastikan bantuan sampai tepat sasaran kepada yang membutuhkan.

"Marilah kita doakan bersama semoga saudara-saudara kita diberikan ketabahan dan bencana serupa tidak terulang kembali di negeri kita, amin ya rabbal alamin,"ungkapnya.(Adv/Pemkab Rohil). 

Berita Terkait

Peringati Harkamnas Polsek Batu Hampar Rohil Gelar Apel Serentak

Sambut Ramadhan, BUMD PT.SPRH Bagikan Jadwal Imsakiyah Gratis ke Masyarakat

Polres Bengkalis Adakan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Lancang Kuning 2022

Puskesman Rawat Inap Palika Akan Dibangun Secepatnya

Dinas PMD Rohil Umumkan Hasil tes Tertulis & interview Balon Pengulu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5
Advertorial

Bupati dan Wabup Rohil Terima Kunjungan Danrem 031 Wira Bima di Bagansiapiapi

6

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

7

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

8

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

9

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

10

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan