MENU TUTUP
Advertorial

Bupati Rohil Apresiasi Keberhasilan Tiara Nopi Lestari Raih Perunggu di Ajang OMI Nasional 2025

Senin, 17 November 2025 | 12:52:29 WIB
Bupati Rohil Apresiasi Keberhasilan Tiara Nopi Lestari Raih Perunggu di Ajang OMI Nasional 2025

Rohil - Dunia pendidikan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) kembali menorehkan prestasi membanggakan. Tiara Nopi Lestari, siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Rokan Hilir, berhasil meraih Medali Perunggu pada ajang Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Nasional 2025 yang digelar di Kota Tangerang, Banten pada 10–14 November 2025.

Prestasi ini mendapat apresiasi langsung dari Bupati Rokan Hilir H. Bistaman, yang menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas pencapaian Tiara.

Bupati menegaskan bahwa keberhasilan ini menjadi motivasi bagi generasi muda Rohil untuk terus berprestasi di tingkat nasional. “Prestasi ini merupakan bukti dari kerja keras, ketekunan, dan semangat belajar yang luar biasa.

"Semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus mengukir prestasi yang lebih tinggi dan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa siswi di Rokan Hilir,” ujar Bupati.

Tiara mengikuti kompetisi Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Nasional 2025 Perwakilan dari Provinsi Riau, di bidang Sains dan Riset, salah satu cabang yang menuntut kemampuan analisis, kreativitas, serta ketekunan dalam penelitian.

Dalam ajang tersebut, ia didampingi oleh Kepala MAN 1 Rokan Hilir Hj. Maspura, S.Pd.I, guru pembimbing Nurvilla, S.Pd, serta Kepala Tata Usaha (KTU) Samsudin.

Sementara itu Kepala MAN 1 Rokan Hilir, Hj. Maspura, mengungkapkan rasa bangga atas prestasi siswinya. Menurutnya, keberhasilan Tiara tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengharumkan nama madrasah dan daerah Kabupaten Rokan Hilir di tingkat nasional.

“Keberhasilan Tiara Nopi Lestari tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MAN 1 Rokan Hilir dan masyarakat Rokan Hilir,” ucapnya dengan penuh rasa bangga.

Prestasi Tiara menjadi bukti bahwa siswa madrasah dari daerah mampu bersaing di tingkat nasional. Keberhasilannya diharapkan dapat memacu semangat generasi muda Rokan Hilir untuk terus berprestasi sekaligus mengharumkan nama daerah di kancah pendidikan nasional. (Adv/Pemkab Rohil)

Berita Terkait

Kapolres Rohil dan Bhayangkari Bagikan Sembako ke Kaum Dhuafa di Panipahan

Libatkan KPK, Kejati Riau Optimis Tahun 2017 Kasus Jembatan Pedamaran I dan II Rohil Rampung

Raih Gelar S.AP pada Wisuda ke-42 Unitama Malang, H. Ujang Syahrin Banjir Ucapan Selamat

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

Asisten III Setda Kampar Bersama Pemprov Riau Launching Gerakan Pangan Murah Di Desa Karya Indah.

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat