MENU TUTUP

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 21:17:42 WIB
Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

Pekanbaru,Wawasanriau.com- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Siak menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV Provinsi Riau dan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV se-Riau di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

Musda ke-IV Partai Hanura secara resmi dibuka Wakil Ketua Umum Bidang Perencanaan Kebijakan Strategis DPP Hanura, H. Patrice Rio Capella, SH didampingi Wasekjen DPP Partai Hanura Ratna Ratna Ester L. Tobing.

Dalam Musda itu, Nelson Manalu kembali dipercaya memimpin Partai Hanura Kabupaten Siak periode 2025 - 2030.

“Syukur saya ucapkan kepada Tuhan yang telah memberikan saya tanggungjawab ini, dan rasa terima kasih kepada seluruh peserta rapat yang telah menunjuk saya sebagai Ketua DPC Hanura Kabupaten Siak,” ujarnya.

Nelson mengajak seluruh komponen Partai bisa bersinergi baik hingga ke tingkat bawah.

“Saya mengharapkan setelah terpilih ini semua kader-kader PAC dan jajaran dapat bekerjasama bersinergi dengan baik untuk membesarkan Partai, maka target kita kedepan tidak ada dapil yang kosong, kita harus berjuang lebih keras agar setiap dapil ada,” kata Nelson Manalu menjawab awak media saat ditemui usai mengikuti Musda Partai Hanura di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (25/10/2025).

Kedepan kata Nelson, DPC Hanura Siak berkomitmen, membangun konsolidasi dari bawah dalam rangka menggerakkan mesin partai.

"Pertama kita akan melakukan konsolidasi agar semua pengurus dapat memperkuat sinergi dimulai dari DPC sampai ranting-ranting akan bergerak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Siak,” ungkapnya.

Nelson juga mengingatkan semua kader untuk menjadikan kekalahan Hanura di Pilkada lalu sebagai bagian dari upaya memperkuat partai.

"Jadikan itu sebagai doping bagi kita untuk jadi semangat yang baru dalam mengibarkan bendera kita terutama di sejumlah Dapil yang kemarin kita kalah. Kita juga akan menerobos seperti ke daerah Sungai Apit, Sabak Auh, Menpura dan Bunga Raya," jelasnya.

Kepada Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Riau terpilih, Nelson berharap mampu merangkul dan menjalin sinergi dengan semua pimpinan cabang terutama dengan DPC Kabupaten Siak.

"Kepada Bapak Darnil yang baru saja terpilih, kami dari DPC Hanura Kabupaten Siak berharap, bapak mampu merangkul semua kalangan agar partai ini dapat bangkit kembali," harapnya.

Membangun partai sebut Nelson, tidak bisa dilakukan seorang diri, namun harus bersama-sama.

"Harus ada team work yang selaras. Harus harmonis antara pimpinan DPD dan DPC dan kita berharap DPD mengerti persoalan yang terjadi di DPC. Bukan hanya beretorika tapi mampu mencari kader-kader politik sehingga bisa mempersiapkan kader kita menghadapi Pilkada tahun 2029," pesannya.

Menanggapi hal itu, Ketua DPD terpilih, Partai Hanura Provinsi Riau H. Darnil, SH mengatakan, ia optimis mampu membawa partai Hanura menjadi partai pemenang di Pilkada mendatang.

Untuk itu, Darnil mengajak semua pengurus dan kader untuk bersama-sama membesarkan partai Hanura.

"Kami berencana akan melakukan kunjungan ke sejumlah DPC untuk melihat langsung persoalan yang terjadi di daerah. Termasuk ke DPC Hanura Kabupaten Siak," ungkapnya.

Hal utama yang ingin dilakukan kata Darnil, yakni melaksanakan konsolidasi hingga ke tingkat bawah.

"Kita diberi tantangan selama 6 bulan harus mampu membuat gebrakan untuk memajukan Hanura," paparnya.

Untuk itu sambung Darnil, kami berpesan kepada seluruh kader di semua daerah, agar memaksimalkan potensi untuk memajukan partai ini.

"Mari bersama-sama bahu membahu untuk membangun Partai Hanura dimulai dari bawah. Semoga di Pemilu mendatang kita mampu mencapai target. Karena saat ini anggota dewan kita ada 34 orang dan di Provinsi 2 orang," pungkasnya.**

Berita Terkait

Mantan Pengurus DPW PKS Siap Menangkan Afrizal Sinton - H Sulaiman

Semakin Menguat, Warga Bagan Jawa Dukung ASSET Dua Periode

Jelang Pelantikan Presiden, Tokoh Pemuda Mandau Ajak Generasi Milenial Rajut Kebhinekaan

ZUHAIFI HANURA : PEMILU 2019 BUKAN HANYA PEMILU DEMOKRASI

Rapat DPR dan Menkum HAM, makin malam makin panas

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

5

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

6

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

7

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

8

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

9

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan

10

Klarifikasi Pemberitaan Miring : Wakil Bupati Jhony Charles Selalu Dukung Kenerja Insan Pres